Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (5 ноября 2011)

"Металлист" снял с Харькова шведское проклятие

Перед ответным матчем над Харьковом еще висел злой рок. До того украинские команды дважды играли здесь против шведов, но так и не смогли победить: киевское "Динамо" в 1978-м сыграло нулевую ничью с тем же "Мальме" (столичный стадион тогда реконструировали к Олимпиаде-80), а сборная Украины в 2011-м и вовсе уступила скандинавам - 0:1.

Болельщики "Металлиста" снова не заполнили стадион - пустовали около 12 тысяч мест. За "Мальме" приехали поболеть всего 15 фанов. В Харькове они наверняка чувствовали себя в полной безопасности - ведь их сектор окружили несколько десятков милиционеров.

Весь первый тайм на поле было откровенно скучно, и Мирон Маркевич даже позволил себе посидеть. Впрочем, и во втором тайме наставник харьковчан не проявлял особых эмоций. Практически не отразились на мимике главного  тренера "Металлиста" даже голевые моменты: и те, когда дважды подряд забивал Тайсон, и когда "Мальме" отыграло один мяч, и когда вышедший на замену именинник Фининьо (в день матча ему стукнуло 28) поставил жирную точку в победе "Металлиста". Особо старался в этот вечер Тайсон, который своей игрой заслужил, чтобы его не меняли, как планировалось изначально.

- После игры с "Ворсклой" игроки переживали за результат и при счете 2:1 боялись, что подобное может повториться. Честно говоря, я был спокоен, - объяснил после матча Мирон Богданович. - Дважды подряд так не могло случиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ