Врачи советуют Кличко-старшему немедленно бросить бокс

Врачи советуют Кличко-старшему немедленно бросить бокс

Виталию советуют, пока не поздно, бросить бокс. Фото с официального сайта боксера

Израильский нейрохирург Ионатан Деген, будучи специалистом в области когнитивной и психологической неврологии, советует чемпиону мира по боксу по версии WBC Виталию Кличко немедленно прекращать боксерскую карьеру

- Братья Кличко уделяют серьезное внимание своему здоровью... Я ими восхищаюсь, и считаю образцовыми спортсменами. Но я мог бы быть им полезен, особенно Виталию. Виталий - великий чемпион, но ему надо поберечь себя, - сказал Деген, передает From-ua.com.

Нейрохирург рассказал, что смотрит все бои боксера, и внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Врача насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы.

- Мне кажется, что 40 лет - это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем, - считает нейрохирург. 
Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя Деген обратил внимание на движение в ринге Виталия. По его словам, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощном противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные пинки.

- Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно - это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном - неужели он разучился биться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительна, - отметил Деген.

- Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач, я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру. Ему необходим длительный отдых, реабилитация, - подытожил Деген.

Отметим, что Деген работает заведующим центром нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, куда обращаются много именитых боксеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт