Оксана БАЮЛОВА. Фото из архива «КП». (2 ноября 2011)
 Шахтер  заработал 
500 миллионов.

"Шахтер" заработал 
500 миллионов.

За успех предприятия Ахметову можно и бокальчик шампанского поднять.

Донецкий "Шахтер" обнародовал годовой отчет о деятельности клуба в сезоне 2010/2011. Один из пунктов доклада - финансовый, из которого выплывает, что за год "горняки" заработали 500 миллионов гривен, это на 57 миллионов меньше, чем в сезоне 2009/2010. При этом практически все статьи доходов возросли, "недостача" - только в графе "Продажа и аренда игроков". Если год назад от трансферных операций клуб получил 375 миллионов гривен, то в этом - только 136.

- Приоритетными направлениями трансферной политики ФК "Шахтер" были стабилизация игровых связей и сохранение действующего состава, поэтому в межсезонье клуб сохранил основных исполнителей. Теперь доходы от продажи игроков существенно отличаются по сравнению с прошлым сезоном, - объяснили это обстоятельство в докладе.

195 миллионов гривен "Шахтер" получил от 
УЕФА, еще 169 миллионов - это доходы от коммерческой деятельности (реклама, спонсорство, продажа билетов и абонементов, реализация клубной атрибутики и телевизионных прав).

Отметим, что самый большой финансовый скачок у "Шахтера" - как раз в пункте прибыли от Европейской футбольной ассоциации (на 142 миллиона гривен больше, чем в сезоне 2009/2010), ведь в Лиге чемпионов клуб вышел в 1/4 финала.

В клубе также подсчитали, что за сезон на "Донбасс Арену" пришли 1 278 214 болельщиков, которые выпили 500 000 бокалов пива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт