Луческу: Мы проиграли практически все единоборства

Луческу: Мы проиграли практически все единоборства

Мирча Луческу. Фото football.ua

Главный тренер Шахтера по горячим следам рассказал о причинах поражения его команды от Зенита, передает football.ua.

- Надо признать, что Зенит заслужил победу, – сказал Луческу. – В первом тайме мы начали очень боязливо, и соперники выглядели намного лучше. Во втором тайме удалось выровнять игру, но не забить. Если бы удалось всю игру так действовать, результат мог быть другим.

- Нет ли у вас претензий к французской бригаде арбитров? Ваши игроки несколько раз требовали пенальти…

- Возможно, под давлением публики судья и принимал иногда решения, которые не должен был принимать. К примеру, можно было избежать обилия карточек, выписанных обоим командам. Но в целом не он виновник нашего поражения.

- Показалось, вашей команде не хватило жесткости.

- Вы правильно подметили. Я в раздевалке уже сказал ребятам, что Зенит был мощнее, мы проиграли практически все единоборства. Плохо, что большинство наших атакующих игроков – невысокого роста. На втором этаже у них не было шансов против обороны Зенита.

- Это в какой-то степени касается и пропущенного гола?

- Да. Луис Адриано не углядел за своим игроком (Ломбертсом. – Прим. ред.). К сожалению, при стандартах, где требуется внимательность и строгое исполнение установки, полагаться на бразильцев не всегда можно.

- Шахтер – опытная команда. Чего испугались ваши футболисты? Откуда, как вы говорите, стартовая боязливость?

- Вы считаете, что наши игроки много повидали, но я вам скажу, что у полузащитников Зенита куда больше опыта. В первом тайме мы так и не сумели выбраться из-под прессинга, который оказывали Широков, Зырянов, Файзулин. К тому же питерская команда более сыгранна. По сравнению с первой игрой мне пришлось поменять пять игроков, а Спаллетти выставил тот же состав, заменив только Бруну Алвеша.

- Как оцениваете теперь перспективы Шахтера в Лиге чемпионов? И что скажете о Зените?

- С таким настроем, с которым Зенит играет, он обязательно выйдет из группы. Уверен, в ближайшем матче ваша команда обыграет АПОЭЛ. И наверное, даже крупно. Что касается Шахтера, мы обязаны сделать все, чтобы выиграть последние две игры. Надеюсь, помогут и те игроки, которые сейчас травмированы. Нам не повезло в том, что между играми с Зенитом пришлись две другие важнейшие встречи – с Металлистом и киевским Динамо…
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт