Луческу: Попытаемся забить  Зениту  первыми и не пропускать

Луческу: Попытаемся забить "Зениту" первыми и не пропускать

Комментарии: 6
Луческу настроен на победу. Фото: пресс-служба горняков

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против санкт-петербургского "Зенита" будет решающим для донецкого "Шахтера" в борьбе за выход из группы

Об этом на традиционной предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу.

"Все представляют, какое значение имеет завтрашняя игра, и мы себе это тоже представляем. В какой-то мере это решающий матч в групповом турнире. Мы попытаемся сделать все возможное для того, чтобы в дальнейшем у нас оставались шансы выйти из группы", - цитирует Луческу football.ua.

Комментируя неудачную игру своего клуба в начале турнира, Луческу отметил: "Все наши беды начались еще в Порту, когда у нас удалили двух основных центральных защитников. Для нас это была очень деликатная ситуация. С одной стороны, в чемпионате мы не могли терять очки и должны были играть с основной парой в обороне, но в то же время нам нужно было восполнить их потерю в Лиге чемпионов. Естественно, это самая ведущая линия, самые ответственные позиции, а мы допускали на них ошибки. Неуверенность же передавалась всей команде. Особенно это было заметно, когда "Зенит" забил нам второй гол после ошибки Чижова - мы тогда еле доиграли до конца. Нужно время, чтобы восстановить взаимодействие игроков, ведь от этого зависит вся команда. Надеюсь, что завтра мы будем именно той командой, к воротам которой сложно дойти. В последнее время сделать это было чуть проще, чем обычно".

Говоря о ситуации с травмами ведущих игроков - Жадсона, Фернандиньо и Чигринского, тренер отметил: "Мы команда "Шахтер", а не Жадсон, Чигринский и Фернандиньо. Все, кто приехал в Петербург, готовы выйти на поле и демонстрировать свои лучшие качества. Эта Лига вообще специфическая. У нас получилась ровная группа. В какой-то мере в этом розыгрыше от нас отвернулась удача. Мы единственная команда во всей четверке, в пользу которой практически не трактовались моменты. Да, в других командах были удаления, но мы только за три игры получили три пенальти и две красные карточки, так что никакого преимущества в этом плане у нас не было. Это удача и интерпретация. Может быть, везение повернется и в нашу сторону. В футболе это немаловажный момент".

Также Луческу заявил, что "Шахтер" будет пытаться забить первыми, а не пропустить. "Мы приехали сюда сохранить свои шансы выйти из группы. Только поле покажет. Две команды примерно одинаковы, игроки хороши, опытны. Мы изучили "Зенит", "Зенит" изучил нас. Будем строить нашу игру на сильных качествах", - сказал наставник горняков.

Напомним, матч "Зенит" - "Шахтер" состоится сегодня в Санкт-Петербурге. Начало матча в 19:00 по киевскому времени. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт