Алла КОНИК 
(«КП» - Донбасс»). (1 ноября 2011)
В Донецке ловили мажоров. Дважды попался Жадсон

В Донецке ловили мажоров. Дважды попался Жадсон

Комментарии: 10
- А я думал, что номер нужен только на футболке.

В столице Донбасса вот уже несколько недель проводится спецоперация "Мажор". С инициативой приструнить богатых недорослей выступил местный губернатор Андрей Шишацкий, и теперь Госавтоинспекция с особым рвением пытается  заставить их соблюдать Правила дорожного движения.

Появились за эти дни у гаишников и постоянные клиенты: один из них - 28-летний бразильский полузащитник "Шахтера" Жадсон. Nissan GTR (стоимость от 120 тысяч евро) стального цвета без номеров вырулил аккурат к милицейскому патрулю, расположившемуся в самом центре города около девяти вечера. Офицеры броское авто тут же признали, и один из них с возгласом "О! Жадсон!" вскинули вверх жезл. Надо отдать игроку должное - он беспрекословно подчинился и с расстроенным видом протянул в окошко водительское удостоверение. И огорчился еще больше, когда понял, что вместе с патрулем в поисках мажоров за рулем в рейд отправились и журналисты. Увидев направленные в его сторону объективы, футболист тут же поднял тонированное стекло и забаррикадировался в машине. В дело вмешался спутник бразильца - выбравшись с пассажирского сиденья, парень неславянской внешности начал выяснять отношения с фотокорреспондентом "КП".

- Вам никто не давал права снимать Жадсона! - сообщил нам неизвестный. - Я его помощник!

- Скажите, а почему после первого штрафа Жадсон все-таки не поставил номера на машину? - осторожно поинтересовались мы.

- Я его переводчик, - ушел от ответа помощник футболиста. - И заявляю вам, что вы должны стереть все фотографии!

- Вы вряд ли имеете законные основания это требовать…

- Вы не представляете, кто я! Я - сотрудник СБУ и Верховного суда Нью-Йорка! - не унимался друг игрока.

Впрочем, уже через три минуты гаишники оформили нарушение, и всей компании стало не до журналистов.

- Увы, нам приходится сталкиваться с тем, что нам по пять раз в день  обещают сорвать погоны и грозят увольнениями. Сейчас в Донецке проходит операция "Мажор", в рамках которой в зоне пристального внимания находятся дорогие автомобили, водители которых позволяют себе некорректное поведение на дороге и грубые нарушения Правил дорожного движения. И тут для нас все равны. Футболисту выписан протокол. Меру наказания (в виде штрафа) определит суд, - сообщил командир батальона ГАИ Донецка Руслан Яковец.

К слову, за езду без номеров Жадсону грозит штраф минимум в 170 гривен. Учитывая "рецидив", футболист "Шахтера" рискует заработать максимальное наказание в 255 гривен.

Впрочем, вряд ли эта сумма серьезно ударит по бюджету полузащитника и уж точно не станет стимулом для того, чтобы он установил на машину номера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер по ремонту телефонов в Харькове