Александр ГАПОНЕНКО 
(журнал «Футбол», специально для «КП»). Фото автора. (1 ноября 2011)
Из-за аварийного рейса в Хургаду  Шахтер  еле долетел до  Зенита

Из-за аварийного рейса в Хургаду "Шахтер" еле долетел до "Зенита"

Комментарии: 4
Реклама по-питерски: покупайте билеты! Которых… нет!

ЗАБАСТОВКА 
В АЭРОПОРТУ

Во вторник донецкий "Шахтер" проведет матч 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против питерского "Зенита". Не успев толком отдохнуть от календарного матча чемпионата с "Александрией", который состоялся в субботу вечером, донецкий клуб в воскресенье после обеда (около 15.00) взял курс на Санкт-Петербург.

В аэропорту Донецка часть делегации едва не стала жертвой мини-забастовки, устроенной пассажирами перенесенного рейса в Хургаду. Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, пассажиры, утомленные ожиданием и полным отсутствием какой бы то ни было информации, даже мешали пройти пассажирам других рейсов. Более ста человек (всего на борту было 162 пассажира, 23 из которых - дети) вынуждены были сидеть в терминале, ожидая новостей по поводу нового времени вылета на египетский курорт. В два часа ночи их самолет взял курс на Хургаду, но чуть более чем через час повернул обратно из-за проблем с климатической системой, которая могла стать причиной разгерметизации салона (некоторым пассажирам становилось плохо из-за трудностей с дыханием). Семьи с детьми вынуждены были до вечера ютиться в маленьком зале ожидания донецкого аэропорта. Команда "Шахтера" и высшее руководство успешно обошли сие препятствие, ведь они проходят на рейсы через VIP-терминал аэропорта.

ПОСЕЛИЛИСЬ 
В КЛАССЕ ЛЮКС

Полет чемпиона Украины в северную столицу России занял около двух с половиной часов. После заполнения миграционной карты и прохождения таможенного контроля "Шахтер" около восьми вечера по местному времени (после перехода на зимнее время разница во времени между нашими странами составляет уже два часа) отправился в гостиницу.

Донецкий клуб расположился в самом сердце исторического и делового центра Санкт-Петербурга, на Невском проспекте - в гостинице Taleon Imperial. Это единственный отель культурной столицы России класса люкс, расположенный в историческом дворце XVIII века. Каждая комната гостиницы имеет эксклюзивный дизайн и архитектурное решение. Расположение отеля позволяет за пять минут пешим ходом добраться до главных достопримечательностей города - Дворцовой площади, Эрмитажа, Казанского кафедрального собора и храма Спаса-на-Крови. Со смотровых площадок гостиницы, в которой расположился донецкий клуб, открывается чудесная панорама Питера - купола храмов Казанского и Исакиевского соборов, известный позолоченный кораблик на шпиле Адмиралтейства и ангел Александрийского столпа, не считая десятков фасадов исторических зданий. 

Небесная канцелярия практически сразу решила показать гостям Санкт-Петербурга, к чему следует быть всегда готовым на берегу Финского залива Балтийского моря - то есть к осадкам. Начавшийся вечером воскресенья дождь не прекращался и в понедельник. Не зря Питер еще называют городом дождей и сравнивают в этом плане с Лондоном.

БЕЗБИЛЕТНИКИ

Несмотря на рекламу матча на  стадионе "Петровский", утром в понедельник билетов на поединок "Зенита" и "Шахтера" в продаже уже не было. 21 тысяча пропусков на важнейший матч для обеих команд стоимостью от 900 до 2900 рублей (от 230 до 750 грн.) разошлись как горячие пирожки. Параллельно продаются тикеты и на следующий матч Лиги чемпионов в Питере, с кипрским АПОЭЛом, но они пока не пользуются спросом, несмотря на меньшую цену - от 600 до 2000 рублей (от 150 до 500 грн.). Впрочем, самые дешевые билеты уже проданы.

Об Анатолии Тимощуке, который оставил серьезный след в современной истории и "Шахтера", и "Зенита", на стадионе напоминает разве что огромный командный плакат в фирменном магазине - с самым главным трофеем "Зенита", Кубком УЕФА. Атрибутика продается исключительно с нынешними героями "Петровского". Впрочем, можно не сомневаться, что Тимощука по прозвищу Т44 помнит каждый фанат питерского клуба.

СМОТРИ 
ПО ЯЩИКУ!

Настоятельно рекомендуем обратить внимание на то, что телетрансляция на канале "1+1" начнется не в привычные для всех болельщиков лигочемпионские 21.45, а значительно раньше - в 19.00 по киевскому времени!

Не перепутайте и не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

землеустроитель вакансии ДнепропетровсксиноптикКэролайн Ри