Артем МАСЛАКОВ 
(«КП» - Донбасс»). Фото УНИАН. (31 октября 2011)
Деликатный период Ракицкого

Деликатный период Ракицкого

Ракицкий (слева) - бразильцу Тейшейре: «Давай разделим обязанности: ты будешь забивать, я - получать карточки?»

"Шахтер" отправился в Кировоградскую область, в самый маленький город Премьер-лиги, за сутки до матча. Остановившись в достаточно скромной, но уютной гостинице, "горняки" не стали отходить от традиции и утром после завтрака прогулялись по городу. Раздали автографы, осмотрели ближайшие кварталы и вернулись в номера, дабы получше подготовиться к матчу. И сначала складывалось впечатление, что им это удалось. Начали лихо, к 13-й минуте ведя в счете 2:0. Дентиньо и впервые в жизни вызванный в сборную Бразилии Виллиан забили по голу и, казалось, сделали дело. Но только казалось, "Александрия", хоть и пропустила третий гол от Тейшейры, смогла дважды огорчить Рыбку еще в первом тайме (и это первый случай в чемпионате, когда подопечные Олега Шарана смогли забить в одном матче два гола). Вторая часть поединка прошла хоть и без голов, но в приблизительно равной борьбе, и александрийцы вполне могли сотворить сенсацию. Тем более что в середине тайма "Шахтер" остался в меньшинстве, вторую желтую карточку получил Ярослав Ракицкий. И это еще один фактор, который должен насторожить перед завтрашней игрой Лиги чемпионов с "Зенитом", уж больно часто Ярик "нарывается" в последнее время на "горчичники".

- Ракицкий сейчас проходит через очень деликатный период, допускает много ошибок. Он хочет намного большего, чем может на сегодняшний день, поэтому так и происходит, - объяснил произошедшее Мирча Луческу.

Впрочем, это было не единственное, что, несмотря на победу, расстроило наставника "горняков".

- Я расстроен игрой своих ребят. Начали очень хорошо, выигрывали 2:0, 3:1, а потом расслабились. Скорее всего, мыслями были уже в игре с "Зенитом". Допустили детские ошибки, что часто делаем в последнее время, а хозяева их использовали, - рассказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт