Юлия МАМОЙЛЕНКО, Скриншот с сайта isaiassantero.comli.com (31 октября 2011)
Семилетние бычки-Кличко, 
Шева-тачка и Месси в Спрингфилде

Семилетние бычки-Кличко, 
Шева-тачка и Месси в Спрингфилде

Месси забил гол даже Гомеру Симпсону. Правда, в телерекламе.

За пару дней до Хеллоуина (28 октября) у многих спортсменов был еще один повод повеселиться. Причем тоже в забавных костюмах, но уже не со столь устрашающим подтекстом. Братьям Кличко в этот день следовало бы принарядиться в костюмы бычков, а Андрею Шевченко - предстать в образе желтой машинки Chevrolet Corvette. Все дело в том, что в конце октября отмечают Всемирный день анимации, день рождения мультиков, так сказать. А наши знаменитые боксеры-чемпионы и прославленный капитан сборной Украины, как известно, к этому искусству руку тоже приложили.

Мультипликационному опыту Кличко уже семь лет - в 2004-м зрители увидели диснеевский мультик под названием "Не бей копытом". В немецкой версии этого мульта роль молодых быков Бориса и Нориса озвучили украинцы-чемпионы Виталий и Владимир. Анимационная лента рассказывает о жизни домашних животных на ранчо, быки там гоняются за опасным преступником. А деньги, полученные в награду за его поимку, собираются потратить для выплаты залога за ранчо.

А вот Шева мультяшным героем стал совсем недавно - в июне украинские зрители увидели на больших экранах мультфильм "Тачки-2". Одну из машинок, которые колесят по лучшим трассам мира - от Италии до Японии, озвучил как раз Андрей.

- Шевченко озвучил буквально одну фразу. Но к своей роли отнесся очень ответственно, - рассказывали "КП" в компании-прокатчике.

Кстати, иногда не только голос спортсменов становится частью мультфильма, но и образы знаменитых атлетов. В рекордсменах по анимированию в этой области - "Симпсоны". Боксеры Оскар Де Ла Хойя и Джо Фрейзер, теннисисты Андре Агасси и Пит Сампрас, сестры Уильямс, фигуристка Мишель Кван, король футбола Пеле и его соотечественник Роналдо засветились в эпизодах самого продолжительного американского мультсериала.

Кстати, гламурного Дэвида Бекхэма в "Симпсоны" не приняли! Дэвид просил подыскать для него мультяшную роль, но получил отказ.

- Было неудобно звонить Дэвиду и извиняться. Я думаю, что он не слишком большая звезда для американской аудитории, - сказал исполнительный продюсер "Симпсонов" Аль Жан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт