Мирослава БЗИКАДЗЕ, Марианна ПОПОВИЧ (29 октября 2011, 15:02)
 Арену Львов  открыли Анастейша, Король Данила и марионетки-мутанты

"Арену Львов" открыли Анастейша, Король Данила и марионетки-мутанты

Комментарии: 96
Во Львове открыли стадион. Фото Татьяны Мешко

Еда и напитки – за наличку

После обеда в субботу все дороги во Львове вели на стадион. Даже большинство маршруток курсировало в одном направлении - к стадиону.

Народ на арене начал собираться часа за три до начала. Отдельные делегации привозили автобусы. Как правило, из соседних областей. Милиционеры оцепили и рьяно охраняли заасфальтированную площадку. Туда прохожим не разрешали даже ступать ногой. Как оказалось позже, это была стоянка для автомобилей VIP-персон.

Многие побывали здесь впервые, поэтому с интересом рассматривали все: поле, трибуны, админкорпуса, туалеты и фаст-фуды. Везде сияли вспышки фотоаппаратов.

Мест общепита, кстати, здесь довольно много – 19 фаст-фудов на променаде и семь на первом этаже. Продают практически все – от жаренных колбасок до снеков и хот-догов. Из напитков есть газировка, минералка, пиво, чай и кофе. Цены довольно демократичные: поллитра пива стоит 15 гривен, хот-дог – 10, чай и кофе – по восемь, минералка – пять гривен. Самое дорогое блюдо – жаренная колбаска – 30 гривен за порцию.

Все можно купить за деньги, а не по карточкам, как, к примеру, на столичном "Олимпийском".

Руслана разогревала публику

В это время у входа на стадион публику развлекали местные артисты – Андриана, Павел Табаков, Наталка Карпа и другие.

Толпились возле входа в стадион и безбилетные, в надежде раздобыть заветную бумажку. То и дело спрашивали у прохожих, нет ли лишнего билетика?

Торжества начались примерно с 20-минутной задержкой.

Перед открытием на сцену вышла Руслана. Она провела со зрителями небольшой мастер-класс – как надо будет подтанцовывать и подпевать, когда она исполнит свою танцевальную кричалку "Давай, играй!". Ее певица написала специально к открытию "Арены Львов", и уже назвала своеобразным гимном всех украинских болельщиков.

Репетиция прошла успешно, а вот во время выступления с Русланой случилась неприятность. Уже убегая со сцены, она столкнулась с волонтером, не удержалась и упала на пол. К счастью, все обошлось.   

Самому младшему танцору семь лет, самому старшему – около 60-ти

Что касается самого открытия, то шоу и театральное действие было массовым и ярким. В нем приняло участие около 2000 танцоров,  90% из которых – непрофессионалы, а волонтеры, которые решили внести свой вклад в этот праздник и войти в историю. Кстати, самому младшему из них – семь лет, самому старшему – около 60.

- Мы принимали всех желающих, никому не отказывали, - рассказывает один из главных хореографов шоу Ярослав Белёв. - У нас есть и профессиональные танцоры из народных коллективов, есть и спортсмены. Это 200 людей. Остальные – аматоры. Во время репетиции все знакомились, привыкали друг к другу, станцовывались, понимали, что стоят на одной волне и работали как одно целое. Сейчас это одна большая семья.

Тематика шоу – зарождение и развитие Львова. Тут были и Георгий Победоносец, покровитель Львова, и лемки, и гуцулы, и бойки. В колоритных национальных костюмах. Потом были пожары, во время которых Львов не раз горел, и набеги татар и турков, которые опустошали наш город практически полностью. Был и король Данило Галицкий на троне, который спас и возродил древний Львов. Артисты в танце показали его коронацию. При этом пафос происходящего передавали и световые приборы.

По словам Ярослава Белёва, самое главное в постановке – спецэффекты и декорации. Костюмы, кстати, занимали у театров.

А потом на арене состоялся флеш-моб – танцоры сложили огромную корону и надпись "Арена Львов".

"Ужастики" приехали из Франции

Также ведущие праздника провели экскурс в историю Львова и спортивных достижений. Вспомнили команды, которыми город может гордиться: ФК "Карпаты", гандбольный клуб "Галичанка", баскетбольный клуб "Политехника-Галичина". На сцену вышли выдающиеся спортсмены Львовщины - лучшие игроки ФК "Карпаты" Игорь Кульчицкий, Ростислав Поточняк, Степан Юрчишин и выдающиеся мастера других видов спорта, в частности известный пловец Георгий Прокопенко и боксер Андрей Котельник.

Надо заметить, что открытие львовского стадиона обошлось без официальных и пафосных речей политиков и первых лиц государства. Президент на открытие не приехал. Не было и Гимна Украины. Со зрительской трибуны за происходящим  наблюдал лишь вице-премьер Борис Колесников. Он как раз и сказал, что в этот раз право выступления отдали детям.

Двое детей торжественно перерезали ленточку открытия стадиона. Им помогали три девушки, победительницы последних львовских конкурсов красоты.

Своеобразным сюрпризом для гостей праздника стал цирковой номер артистов из Франции. Это была сказочная композиция с гигантскими надувными марионетками - драконом, ящерицей и женщиной-мутантом.

По словам самих артистов, самое сложное в этой постановке было надуть "артистов" и внести на арену.

Но самым долгожданным и наиболее запоминающимся для зрителей стал концерт звезды всемирного уровня Анастейши. Во время 50-минутного выступления певицы трибуны проверяли на прочность тысячи танцующих львовян.

В целом шоу длилось около двух часов. И закончилось грандиозным салютом.

В ТЕМУ

Пока Анастейша любовалась Львовом, ее музыканты сломали инструмент

Два дня и две ночи провела Анастейша во Львове. Она прилетела за день до своего выступления. И после концерта на стадионе не спешила складывать вещи в чемоданы.

Остановилась поп-дива в самых лучших апартаментах города. Эти апартаменты называются "Король Данила" и стоят почти 5 тысяч гривен в сутки. Апартаменты общей площадью более 60 метров квадратных включают в себя столовою, гостиную, изысканную спальню с огромной кроватью и рабочий кабинет с письменным столом. Команда Анастейши (музыканты, бэк-вокалистки, стилисты, визажисты, помощники и повар, всего около тридцати человек) заняли номера попроще – стоимостью от двух до четырех тысяч гривен за сутки. 

Отведать местные блюда американская певица не решилась. Поэтому для ее личного повара на кухне ресторана отвели специальное место, где он сам готовил любимые блюда Анастейши. Продукты, из которых готовили эти блюда, были заказаны заранее. Но, к сожалению, нам не удалось выведать секреты рецептов – всех, кто был не причастен к этому, во время "священнодействия" из кухни выгнали. Команда Анастейши обедала в ресторане, а сама певица трапезничала у себя в номере.

А вот для поездок на стадион было арендовано пять шестисотых "Мерседесов".  Прокат одного такого "Мерса" в час стоит 750 гривен. Машины были поданы к трапу самолета, когда певица прибыла во Львов и находились в ее распоряжении до момента, когда она улетела, то есть двое суток.

За это время Анастейша успела дважды съездить на стадион. Один раз на репетицию, второй раз – на концерт. Поскольку певица пела "вживую", а не под плюсовую фонограмму, то репетицию она провела полноценную. Но перед самим ее выступлением вдруг оказалось, что концерт под угрозой срыва.  Клавишник Орефо Орак обнаружил, что его инструмент разбит. Точнее, выломана одна из клавиш.

- Я не представляю, как это могло случиться. Ведь во время репетиции все было в порядке, - удивился музыкант. Организаторы предположили, что во время монтажа что-то тяжелое упало на инструмент. Но искать виновных не было времени. Музыканты в срочном порядке перестроили тональность и начали концерт.

Зрители, которые оставили свои места на трибунах, чтобы танцевать около сцены, даже не представляли, какой уникальный концерт они слушают.

Анастейша была в замечательном расположении духа, в перерывах между песнями обращалась к публике, правда, из-за языкового барьера многими все-таки осталась непонятой.

В остальное время во Львове Анастейша отдыхала и гуляла центром города. Ведь она впервые во Львове и не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться архитектурой.

КОНФУЗ

Задержали обнаженных девушек из "Femen"

Не обошлось открытие львовской арены и без вездесущего женского движения. Несколько оголенных девушек рядом с входом на стадион вылезли на ограду.
У одной из них была на теле надпись "Fucking Euro-2012". Девушка рассказала, что приехала на открытие еще с одной подругой из Киева. Одеваться отказалась, утверждая, что приехала во Львов на мирную акцию.

Львовские милиционеры к таким "показательным выступлениям" не привыкли, поэтому не сразу сориентировались, что делать. Несколько минут смотрели на все это, а присутствующие зрители снимали на мобильный. Когда же девушки начали провоцировать милиционеров, их задержали за нарушение общественного порядка.

В тот момент одна из "феминок" выкрикнула: "Украина проиграет!"

Львовяне освистали видеообращение Президента

Татьяна МЕШКО

Бурю негодования вызвал у львовян видеоролик о строительстве стадиона. Первое "фу" послышалось, когда диктор начитывал "обвинение" предыдущей власти, мол,они (на экране появились изображение Ющенко и Тимошенко) убеждали, что все в порядке, под контролем, а на самом деле строители отставали от графика на 6 месяцев, а Львов вообще находился под угрозой "дисквалификации".

А когда на экране появился нынешний Президент, стадион взорвался криками: "Ганьба!"

Организаторам праздника ничего не оставалось, как сделать звук погромче. 

Во время трансляции церемонии открытия по одному из национальных каналов – этот эпизод не пустили в эфир. Телезрителям показали чистый ролик, без львовских "комментариев".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт