Артем МАСЛКОВ («КП» - Донбасс») (29 октября 2011, 12:50)

"Шахтер" заработал полмиллиарда гривен Комментарии: 6

Действующий  чемпион Украины  представил   отчет о своей деятельности за сезон
2010\11 гг. Любопытно, но доходы клуба по сравнению с прошлым сезоном снизились. В 2009\10 копилку "горняков" удалось пополнить на 557 млн.гривен, в этом же сезоне ровно на 500 млн.гривен. Минусовая разница возникла в графе "продажа и аренда игроков", если прошлый год принес здесь 375 миллионов, то нынешний "всего" 136. В самом клубе это  обьясняют просто.

-В сезоне 2010/11 приоритетными направлениями трансферной политики ФК "Шахтер" были стабилизация игровых связей и сохранение действующего состава, поэтому в межсезонье клуб сохранил основных исполнителей. Теперь доходы от продажи игроков  отличаются по сравнению с прошлым сезоном  - сообщается в отчете.

Зато существенно выросли прибыли  в графе "Доходы от УЕФА" - 195 млн. против 53 в прошлом году. Этот рост был легко прогнозируемым, "Шахтер" выдал фееричный  сезон в Лиге Чемпионов  дойдя до четвертьфинала, что и сказалось и на сумме премиальных.

Изменились в сторону увеличения  и доходы от коммерческой деятельности клуба (спонсорство и реклама, продажа билетов, атрибутики, аренда корпоративных от на "Донбасс Арене"). Здесь удалось заработать 169 млн. в отличии от 129 в прошлом сезоне.  Неизменной осталась всего одна позиция – продажа прав на ТВ-трансляции. Здесь значатся те же "жалкие" 4 млн. что и в прошлом году.
 
Что же касается расходной части то в отчете об этом ничего не сказано.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт