Юлия МАМОЙЛЕНКО (28 октября 2011, 12:27)
Украинского гонщика по прозвищу Хохол на Дакар-2012 проводили байкеры и лучший велосипедист мира

Украинского гонщика по прозвищу Хохол на Дакар-2012 проводили байкеры и лучший велосипедист мира

Притуляк пообещал, что на Дакаре не будет места для сомнений и страха

Первый в СНГ мотоциклист, благополучно добравшийся до финиша Дакара, готовится покорить самую тяжелую и непредсказуемую гонку на Земле и в 2012 году. Настроен Вадим Притуляк весьма решительно, о чем заявил на пресс-конференции в Киеве.

Несмотря на то, что ралли стартует только в январе, наш гонщик и сейчас большинство времени проводит в седле мотоцикла – усердно тренируется.

Притуляк пообещал, что на Дакаре не будет места для сомнений и страха:

- Когда я выхожу на старт, я сначала боюсь, потому что это действительно страшно. Перед стартом читаю молитву, а когда дают старт – все страхи уходят, все чувства прячутся, как в любом виде спорта.

Группа поддержки у Хохла (прозвище Притуляка)  действительно внушительная - двукратный чемпион ралли Дакар, представитель команды "Камаз" Фирдаус Кабиров,  один из лучших велогонщиков мира Александр Винокуров (Vino), генеральный секретарь Федерации мотоспорта Украины Василий Якимчук и лидер байкерского движения в Украине Ашот (байкерская кличка Сальвадор).

Как выяснилось известный велогонщик Александр Винокуров – давний друг нашего мотогонщика. Он рассказал о решении Вадима, в прошлом военного офицера, стать гонщиком и сесть на байк, об их совместных тренировках в Казахстане и о том упорстве и стремлении к победе, которые привели его на Дакар.

Кстати, о всех своих приключениях на самой известной гонке планеты Притуляк написал в книге "Мой Дакар. История одной гонки длиною в жизнь". Выяснилось, что он не только отлично гоняет по пустыне на байке, но еще и стихи сочиняет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт