Сын народного депутата купил футбольный клуб

Сын народного депутата купил футбольный клуб

Березкин-младший и его путеводная «Звезда».

У "Звезды" - новый президент, которого официально представили на пресс-конференции в Кировограде. Как выяснилось, Максим Березкин, который теперь будет руководить клубом, - сын народного депутата Украины Станислава Березкина. Это молодой парламентарий. Нынешняя каденция для него первая, а попал он в ВР по спискам БЮТ.

Березкин - скромный депутат. За четыре года работы не написал ни одного законопроекта, ни разу не выступал в парламенте, подал всего лишь четыре депутатских запроса. Зато в драках, потасовках и выяснениях отношении Березкин не участвовал. Согласно письменной регистрации (депутаты лично заполняют ее перед заседанием и ей можно доверять), на заседания Станислав Семенович приходит не регулярно. Одно-два голосования прогуляет во время сессионной недели.

- Мой сын - хороший человек. Он всегда принимал правильные решения, и думаю, что и в этот раз он поступил правильно, - объяснил "Комсомолке" решение своего сына нардеп. - Вести футбольный клуб - это спонсорская работа, сложная. И я приятно удивлен его поступком. Горжусь и желаю сыну удачи.

Сколько же выложил сын нардепа за "Звезду" из Первой лиги, официально не сообщается. По слухам, сумма составила несколько миллионов гривен.

Несмотря на то что с момента передачи клуба прошло совсем немного времени, Березкин-младший уже принялся активно исполнять президентские обязанности - встретился с футболистами, тренерами, обозначил задачи, которые ставятся перед командой. Уже задумал усиление команды в межсезонье (придут 3-4 новых игрока), ремонт стадиона, улучшение качества газона, покупку собственного клубного автобуса

Сейчас после 17 сыгранных туров "Звезда" занимает 14-ю строчку в турнирной таблице Первой лиги.

- Нам по плечу в конце сезона попасть в десятку лучших, а возможно, и в восьмерку. На следующий сезон поставим более высокие задачи - тройка лучших, 4-5-е место на крайний случай, - сказал новый владелец команды.

А вот в элитный дивизион кировоградский клуб пока не рвется.

- Возможно, когда-то главной целью для нас будет Премьер-лига, но для этого нужно еще много работать, - говорит Березкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт