Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (28 октября 2011)
 Большая разница  по-бразильски

"Большая разница" по-бразильски

Срна пытается прыгнуть выше головы и Гусева. Ради победы и не так раскорячишься!

Донецкая сторона жаловалась на то, что их болельщикам предоставили всего 1000 мест на стадионе "Динамо". Дескать, мало. Однако на трибунах было от силы 200 фанатов "Шахтера". Кстати, и на хозяйской части трибун свободных мест хватало. Соперники изрядно поднадоели за последнее время не только сами себе, но уже и болельщикам - слишком уж часто пересекаются их пути-дорожки.

В ходе матча оказалось, что "Шахтеру" после ряда неудачных игр в Лиге чемпионов и чемпионате (обладатель золотых медалей занимает 3-е место в турнирной таблице!) победа в этом отдельно взятом матче нужнее. Они ее и получили, использовав свой козырь - бразильскую атаку. Все мячи у них забивали латиноамериканцы - натурализованный хорват Эдуардо (дважды) и обычный бразилец Тейшейра. У "Динамо" же бразильцы играют в защите (Бетао, Данило), а это - большая разница. В том числе и в юмористическом смысле, по аналогии с популярным телепроектом. За киевлян забивали игроки сборной Украины Ярмоленко и Милевский.

Не обошлось без традиционного для таких матчей скандала. После игры наставник "Шахтера" сказал, что Милевский забивал, подыграв себе рукой. Также "распускал руки" во время игры и экс-киевлянин - вратарь "Шахтера" Рыбка, показавший оскорблявшим его фанатам "Динамо" средний палец.

26 октября подтвердился статус "черного дня" для наставника "Днепра" Хуанде Рамоса. Удивительное совпадение: из трех предыдущих клубов (испанской "Севильи", английского "Тоттенхэма" и московского ЦСКА) тренера увольняли в этот день! Позавчера представился шикарный повод "попросить" испанца и из "Днепра". Подопечные Рамоса проиграли в Луцке в большинстве, забив гол с левейшего пенальти. Однако в Днепропетровске пока что молчат. Не исключено, что хотят подождать еще годик, до 26 октября 2012 года.

Результаты матчей 1/8 финала 
Кубка Украины по футболу

"Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк) - 2:3, "Металлург" (Донецк) - "Кривбасс" (Кривой Рог) - 4:0, "Сумы" - "Заря" (Луганск) - 1:3, "Волынь" (Луцк) - "Днепр" (Днепропетровск) - 3:2 (в дополнительное время), "Сталь" (Днепродзержинск) - "Черноморец" (Одесса) - 0:4, "Буковина" (Черновцы) - "Арсенал" (Киев) - 0:2, "Карпаты" (Львов) - "Металлист" (Харьков) - 1:0, "Металлург" (Запорожье) - "Ворскла" (Полтава) -3:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт