Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым»). Фото Дениса Симоненко. (28 октября 2011)
Тренер-юбиляр 
Анатолий ЗАЯЕВ:  В сборную 
страны пошел бы 
даже сторожем!

Тренер-юбиляр 
Анатолий ЗАЯЕВ: "В сборную 
страны пошел бы 
даже сторожем!"

Патриарху украинского футбола - 80!

Мы дозвонились юбиляру в тот момент, когда он делал утреннюю зарядку. Анатолий Николаевич пребывал в хорошем настроении, как раз принимал поздравления от главы госслужбы молодежи и спорта Равиля Сафиуллина и ждал теплых слов от президента ФФУ Григория Суркиса. День рождения легендарный тренер решил отметить в кругу друзей и единомышленников в столичной гостинице "Киев", собрав за праздничным столом более ста человек из футбольного бомонда Украины. 

Поздравив именинника, заговорили о главной теме его жизни - футболе, конечно же. В первую очередь о "Таврии", которая под его руководством стала первым чемпионом в истории чемпионатов независимой Украины.

- Увы, в "Таврии" уже не осталось местных кадров, не только симферопольских, но и крымских, - посетовал Анатолий Николаевич. - За все время, что я работал в "Таврии", собирал людей со всего Крыма. Приходилось даже тратить свою зарплату, чтобы собирать футболистов. А сейчас у клуба совсем другие материальные возможности.

С большим оживлением Заяев говорит о сборной Украины:

- Для меня сборная Украины по футболу - это что-то огромное, и быть к ней причастным - честь. Если б меня пригласили в сборную Украины, я даже сторожем пошел бы охранять их! (Смеется.) Мне хочется сделать в Крыму детскую футбольную школу, хочу поговорить на этот счет с Олегом Владимировичем Блохиным, когда сегодня он придет меня поздравлять. И я верю, что он сможет мне помочь.

- Насколько удачно, по-вашему, в этом сезоне выступают украинские клубы в еврокубках?

- Такие команды, как киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", хотя я очень люблю оба клуба, не сумели пока сделать то, на что я рассчитывал. "Шахтер" потерпел неудачу, но у них есть шансы. Я разговаривал с Ринатом Ахметовым. Кстати, он хочет меня видеть на матче с португальцами 23 ноября (в Лиге чемпионов "Шахтер" встречается с "Порту". - Прим. авт.). Я верю, что Ринат Леонидович сделает все, чтобы "Шахтер" выиграл Лигу чемпионов. Думаю, и динамовцы тоже смогут пойти дальше в еврокубках. Еще порадовала "Ворскла" своей необычно поставленной игрой.

И напоследок мы попросили юбиляра сделать прогноз - кто же в нынешнем году станет чемпионом Украины.

- Думаю, это будет "Шахтер", - считает Заяев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт