Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (25 октября 2011)
Сердца трех

Сердца трех

«Голова повязана, кровь на рукаве. След кровавый стелется по сырой траве». «Товарищ Щорс»- Торгсиглери и его друзья ради победы в буквальном смысле костьми легли!

МАТЧ ТУРА

То, о чем давно говорили как "большевики" (гранды), так и "меньшевики" (все остальные), свершилось: "третьей силе" в украинском футболе - быть!

В Киеве и Донецке давно уже обращались в сторону Харькова с извечным вопросом: "Третьим будешь?" Но там не то чтобы не хотели - просто еще не могли. В воскресенье смогли. Теперь участилось сердцебиение у болельщиков сразу в трех городах. В Харькове из-за восторга и невероятности ситуации: вот она, Лига чемпионов и золотые медали - в двух очках всего. В Донецке пульс более нервный. До сих пор на "Донбасс-Арене" хозяев били лишь "Барселона" и "Оболонь". А текущее 3-е место после почти половины дистанции чемпионата для фанатов "горняков" вообще - шок. В Киеве - аритмия: с одной стороны, "Динамо" на 1-м месте, с другой - бороться за "золото" теперь придется не с одним конкурентом, а сразу с двумя.

Готовьте валидол.

ВОЛЯ ТУРА

Полтавчане - мужики! Сейчас по болельщицким симпатиям в стране команде Николая Павлова, пожалуй, нет равных. Ребята с приключением добирались целые сутки на матч Лиги Европы в Бельгию и выстояли там в игре со "Стандардом" (0:0). Не успев отдохнуть, отправились обратно, чтобы через всего полутора суток после прилета выйти на поле в игре против гораздо более свежей "Таврии". И у кого хватило больше сил на концовку? "Ворскла" добыла победу на морально-волевых, на сверхусилиях, сумев переступить через собственное "не могу", а заодно - через соперника. Это не может не вызывать уважения. Браво!

БЕЗВОЛИЕ ТУРА

Обратный пример - сама "Таврия". В 13-м туре симферопольцы пропустили в последние пять минут два мяча от "Шахтера" и проиграли - 1:3. Спустя неделю история повторилась. С таким "курортным" настроением в концовках поединков крымчанам будет тяжеловато.

ПОГРОМ ТУРА

"Динамо", далеко не основным составом (Шовковский, Вукоевич, Идейе, Гармаш не вышли на поле, а Шевченко вообще не попал в заявку и смотрел поединок в компании семьи, с обоими сыновьями), поиздевалось над "Зарей". Счет 6:1 говорит сам за себя. Парадокс, но лучшим из худших на поле был 40-летний голкипер "Зари" Игорь Шуховцев. Мало того что ни по одному из пропущенных голов претензий к ветерану быть не может, так он еще и несколько раз умудрился выручить бездельников-защитников, иначе счет мог быть и вовсе двузначным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

vakansiya