Юлия МАМОЙЛЕНКО, 
Олеся КУЧЕРЕНКО, 
Павел ДИНЕЦ 
(«КП» - Днепропетровск»), Антонина ТУРОВСКАЯ 
(«КП» - Крым») Фото с официального сайта Федерации бокса Украины, Рейтер и с сайта f isher.sumy.ua (24 октября 2011)
Боксерское новоселье

Боксерское новоселье

Комментарии: 3
Чемпион мира Шелестюк поселится в новом доме, из окон которого открывается невероятно живописный вид.

На днях в Интернете появилась не очень приятная информация - якобы наших боксеров-чемпионов, которые прославили страну на мировом первенстве в Баку, обманули: обещанные ордера на квартиры дали, однако самих квартир и в помине нет. Обеспокоенная этими слухами "Комсомолка" решила выяснить, нашли ли награды своих героев. Как оказалось, все не так плохо. Спортсмены, с которыми удалось связаться нашим корреспондентам, похвастались, что уже вскоре собираются приглашать друзей в новые дома.

ШЕЛЕСТЮК ПОЛУЧИЛ АПАРТАМЕНТЫ 
С ВИДОМ НА ОЗЕРО

После триумфа в Баку чемпион мира по боксу Тарас Шелестюк из Сум ушел до конца года в отпуск. Решил подтянуть учебу в Глуховском университете, как следует отметить 26-летие в ноябре и, может быть, даже справить новоселье.

Тот самый невероятно живописный вид.

Тот самый живописный вид.

- Как и другим боксерам - призерам чемпионата мира, - мне досталась квартира от Азарова. Правда, не 3-комнатная, а 2-комнатная, - рассказал "КП" боксер. - Но я и ей очень рад, ведь в наше время очень трудно заработать на жилье. Мы с братом, например, уже несколько лет снимаем однокомнатную квартиру в Сумах.

Свое новое жилье боксер еще не видел. Но уже знает номер дома и квартиры.

- Это очень хороший живописный район, рядом озеро Чеха. Дом совсем новый, но уже жилой. Поскольку сразу после Киева пришлось уехать в Донецкую область, еще не успел оценить состояние квартиры. Но все равно буду там небольшой ремонт делать, хочу сделать все по своему вкусу, - объясняет Тарас.

А обустраивать уют молодому боксеру есть для кого. В следующем году он собирается жениться на любимой девушке.

Нам удалось узнать, что дом на улице Интернационалистов, 43б, в котором будет жить Шелестюк, сдали в эксплуатацию в марте этого года. В нем уже живут 16 семей, получивших государственную поддержку при покупке квартиры. Цена двухкомнатной квартиры в новой 10-этажке - от 30 до 40 тысяч долларов.

Василий Ломаченко, Денис Беринчик, Александр Усик, Евгений Хитров и Тарас Шелестюк готовятся осваивать новую жилплощадь.

Василий Ломаченко, Денис Беринчик, Александр Усик, Евгений Хитров и Тарас Шелестюк готовятся осваивать новую жилплощадь.

ПОДАРОК ДЛЯ НЕВЕСТЫ 
В КРИВОМ РОГЕ И СЮРПРИЗ ДЛЯ ЖЕНЫ В СИМФЕРОПОЛЕ

"Комсомолка" позвонила и Евгению Хитрову в его родной Кривой Рог (Днепропетровская область), дабы поздравить еще с одной победой - на жилищном "фронте". По ходу разговора выяснилось, что поздравлять прославившегося спортсмена нужно еще и с третьей победой - на личном фронте, ведь в ближайшие дни он женится.

- Поздравляем, Женя! И когда же новоселье?

- О новоселье пока ничего не скажу, - ответил парень. - Если честно, я еще не был в новой квартире, не видел ее. На это просто нет времени - занимаюсь подготовкой к свадьбе. Ни минуты свободной, чтобы заехать да взглянуть хоть одним глазком. Поэтому даже не знаю, какое там состояние квартиры. Может, надо будет сделать ремонтик…

А в это время в Симферополе не может нарадоваться своему счастью Александр Усик.

- Первой от меня эту новость узнала моя жена. Естественно, это большая радость для нашей семьи, - рассказал "КП" боксер. - Если честно, мы с ребятами не верили в то, что нас так поощрят.

Собственная жилплощадь у боксера появилась в Симферополе:

 - Я пока не знаю, в каком районе города будет квартира, известно только, что трехкомнатная. Это хорошо, ведь у меня семья, есть дочь.

"КАКОЙ-ТО НЕГОДЯЙ ЗАПУСТИЛ "МУЛЬКУ"

Как рассказали "КП" в Федерации бокса Украины, Василий Ломаченко и Денис Беринчик получили квартиры в Киеве. Не в обиде остался и главный тренер сборной Дмитрий Сосновский - у него теперь есть "трешка" во Львове.

- Я выбрал жилье в родном районе города - Сыхове, - объяснил "КП" Дмитрий Дмитриевич. - Квартиру пока не видел, но видел дом, в котором она будет, и остался доволен. Рад, что это трехкомнатная квартира, ведь у меня большая семья - восемь человек.

Кто и зачем распускает слухи о том, что боксеров обманули и оставили без жилплощади, в сборной Украины не понимают, но обещают разобраться.

- Какой-то негодяй запустил "мульку", мы сейчас выясняем, кто подставляет главного тренера и рассказывает, что он якобы возмущался по жилищному вопросу в одном из интервью, - негодует первый вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Гайдамак.

Дмитрий Сосновский в свою очередь уверяет, что никаких поводов для беспокойства нет:

- Все, что обещало государство, выполнено. Хотелось бы, чтобы побольше позитива было. А то люди начали вдруг искать - что нам дали, чего не дали. Мне нравится, как отвечают наши чемпионы - Усик, Ломаченко. Они говорят, что боксировали не за деньги или квартиры, а за свою страну, за своих родных.

ОФИЦИАЛЬНО

Игорь ГАЙДАМАК, первый вице-президент Федерации бокса Украины:

- Страна достойно встретила боксеров после возвращения с чемпионата мира. Все ребята в Киеве получили ордера на квартиры, а после приезда в свои города занимаются и получением самих квартир. Кому-то дали двухкомнатную, кому-то - трехкомнатную. Все наши чемпионы довольны и обещают сделать все возможное, чтобы порадовать успехом болельщиков и на Олимпиаде-2012.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Золотой крымский стрелок до сих пор живет с мамой

Кстати, далеко не всем спортсменам повезло так, как боксерам-чемпионам. Триумфатор Олимпиады-2008 Артур Айвазян до сих пор не вселился в обещанные апартаменты. Стрелок по-прежнему живет вместе с мамой.

- Я все еще надеюсь, - рассказал "КП" Айвазян. - Месяц назад у меня была встреча с мэром Симферополя Виктором Агеевым, который пообещал решить вопрос с квартирой до нового года. Поживем - увидим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт