Луческу предъявил претензии к судейству Комментарии: 28

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу не попытался объяснить причины поражения своей команды от Металлиста, пишет football.ua.

 
- Очень сложно анализировать и говорить о чем-то, потому что нужно пересмотреть игру еще раз. Было много неоднозначных моментов, которые арбитром интерпретировались непонятным образом и почему-то все время против нас. Фол на Дарио, когда ему дали карточку за симуляцию, идентичен фолу Чигринского в матче с Зенитом. У Металлиста организованная и хорошая команда. Много фолов было. Думаю, что игрокам Металлиста можно было давать карточки и раньше. Они хорошо построили игру в первом тайме, сделав ставку на контратаки. Ровная игра была. Ошибка Ракицкого в середине поля привела к голу, и пришлось идти на перерыв при отрицательном результате. На этом фоне был забит и второй гол. Могу сказать, что перед тем, как забить, Торсильери ударил Ракицкого локтем. Ярослав поедет в больницу на обследование. Было много жестких фолов. Могу отметить у Металлиста больше желание добиться хорошего результата и покинуть третью позицию. Мне не понятна манера игры команды и методы, которыми футболисты Металлиста пользовались. Может быть, следует приглашать зарубежных судей на матчи такого уровня. В Европе совсем другая манера судейства. Мы потеряли три очка, но чемпионат продолжается. У нас еще длинный путь. Наверное, трех дней не хватило, чтобы отойти от матча с Зенитом. Поэтому в первом тайме не показали ту игру, которую хотели.
 
- Если я не ошибаюсь, то в УПЛ каждая вторая команда играет против Шахтера, использую тактику мелкого фола. Не кажется ли вам, что вашей команде просто не хватает мотивации?
 
 - Я говорил об этом игрокам в раздевалке. Реакция наших соперников адекватна. Естественно, они будут биться до конца. Пожелал своим игрокам, чтобы они пересмотрели игру и сделали выводы. Мы не можем играть только за счет техники и индивидуального мастерства. Тем не менее, я отметил те 20-30 минут второго тайма, когда мы показали свое истинное лицо. Нам удавалось все: создавали моменты, били по воротам. Мы используем другие качества, отличные от соперника. Хочу поздравить Металлист. Это команда, которая играет все лучше от матча к матчу.
 
- Не кажется ли вам, что Мхитарян тормозил в первом тайме переход из обороны в атаку?
 
 - Я могу сказать, что это делал не только Мхитарян. Вся команда играла медленно. Металлист закрылся на своей половине поля. Не было свободных зон, в которые он мог ворваться. В первом тайме вся команда была медленная. Во втором тайме вышли более скоростные игроки. Поменялся рисунок игры. Команда стала играть агрессивнее, более вертикально. Отсутствие Фернандиньо сказывается. У него опять рецидив травмы. В дуэли с Зенитом он играл с болевыми ощущениями. Надо играть без него. Мы это делали в прошлом году. Думаю, он вернется через две недели. Я жду большего от некоторых своих игроков. В центральной зоне нельзя играть так, как мы это делаем. Нужно играть просто и надежно. Непонятно, почему опытные игроки допускают такие ошибки. Наверное, к этому приводит желание сыграть как можно лучше.
 
- Разделяете ли вы, что на сегодняшний день Металлист показывает лучшую игру из всех украинских команд?
 
 - Я вижу и другие вещи. Положительный момент – игра с нами. Отрицательный момент- игры с Ильичевцем и Черноморцем. Создается впечатление, что они на коне и играют на хорошем уровне. Должны обратить судьи внимание на агрессивность Металлиста. Тайсона можно было удалять еще в первом тайме. Это борьба, и от нее нельзя отказываться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт