Антон ХОДОРЕНКО (23 октября 2011, 17:58)
 Металлист  в меньшинстве побеждет  Шахтер

"Металлист" в меньшинстве побеждет "Шахтер"

Виллиан не помог "Шахтеру" Фото shakhtar.com
В первом тайме встречи "Шахтер" больше контролировал мяч, но контратаки "Металлиста" были опаснее. На удар Мхитаряна на 5 минуте мимо ворот и удар Селезнева на 12 минуте гости ответили проходами Тайсона, один из которых. на 28 минуте закончился ударом Сосы в перекладину ворот Рыбки. 
 
Во второй половине первого тайма "Шахтер" атаковал позиционно, активно используя подключения Шевчука на левом фланге. На первой добавленной минуте прекрасная передача Шевчука нашла Срну. но капитан "горняков" не сумел обработать мяч. А на третьей добавленной минуте первого тайма Соса классной передачей вывел на свободное пространство на правом фланге Тайсона, тот сразу же загрузил на ближнюю штангу, куда вовремя ворвался Вильягра и с нескольких метров головой отправил мяч в сетку. Рыбка был бессилен. Сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.
 
Вторая половина встречи началась с усиления Шахтерской атаки заменами и голом. На 54 минуте счет стал 0-2. Это после подачи углового Торсильери продавил Ракицкого и головой отправил мяч в сетку. Гости радовались недолго, первый ответный мяч они получили на 60 минуте. В этом эпизоде дорово сыграл Адриано, в касание отбросивший мяч на Мхитаряна, которого упустил Пшеничных. Генрих спокойно пробил мимо вратаря. Казалось, второй мяч - лишь дело времени, но ни удары Тейшейры, ни удаление Папы Гуйе, не перекладина после удара Шевчука не помогли горнякам свести матч хотя бы вничью.
 
"Шахтер" нанес 17 ударов по воротам гостей, "Металлист" ответил шестью. Но первую победу Маркевича над Луческу нельзя назвать незаслуженной.
 
Другие подробности матча читайте здесь >>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ