Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (22 октября 2011)
Корвалол для Карвальяла

Корвалол для Карвальяла

На радостях Гармаш решил «усыновить» малыша Дуду.

В 2008 году "Динамо" под руководством Юрия Семина выступало в групповом турнире Лиги чемпионов. И здорово выступало! Если не считать последних минут матчей. В Киеве лондонский "Арсенал" еле унес ноги, сравняв счет (из офсайда!) на 88-й минуте - 1:1. В другом домашнем матче - против "Порту" - хозяева должны были забивать в конце победный мяч, а вместо этого пропустили в свои ворота на 92-й минуте и вообще проиграли - 1:2. В столице Англии в игре против все того же "Арсенала" единственный мяч (тоже, кстати, с нарушением правил, чего так и не увидел арбитр) игрок "канониров" Бендтнер забил на 87-й минуте - 0:1. Эти три нелепых происшествия привели к тому, что вместо продолжения выступлений в Лиге чемпионов "Динамо" было вынуждено отправиться на Кубок УЕФА. Где дошло до полуфинала, впоследствии уступив путевку в главный матч "заклятым друзьям" из "Шахтера".

Теперь, спустя три года (в которые вместились как уход Семина из "Динамо", так и его возвращение в Киев), фортуна начинает потихоньку отдавать долги киевлянам. Правда, уже в другом турнире - Лиге Европы. Но зато - исправно.

В стартовом туре месяц назад подопечные Семина "отскочили" в домашнем матче против английского "Сток Сити". Огнен Вукоевич сравнял счет на 91-й минуте - 1:1. Позавчера же интрига продлилась еще дольше. И Денис Гармаш забил единственный мяч уже когда истекли даже компенсированные судьей три минуты! Огнен Вукоевич настолько радовался голу, что подумал: матч окончен - и снял с себя футболку. За что получил необязательную, но справедливую желтую карточку. В общем, эмоции били через край.

- Наша команда может кого угодно отправить в реанимацию. - полушутя-полусерьезно прокомментировал столь нервную, но счастливую развязку президент "Динамо" Игорь Суркис.

А вот португальскому наставнику "Бешикташа" Карлосу Карвальялу было не до шуток. Может, и сердечные капли пить пришлось.

- Обидно проигрывать на последних секундах, но коллективной игрой своей команды я очень доволен, - сказал португалец.

Неожиданному же герою матча Денису Гармашу обидно не было.

- Этот гол пока самый важный в моей карьере игрока! Когда бежал к воротам, уже видел, что мяч летит именно ко мне, и думал: "Лишь бы его никто не тронул!" - поделился впечатлениями футболист.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт