Анна ПУПЧЕНКО, Виктор МАКСИМОВ (5 апреля 2007)
Подкопаева убеждает политиков и бизнесменов помочь детям

Подкопаева убеждает политиков и бизнесменов помочь детям

Инициатором встречи стала абсолютная олимпийская чемпионка, посол доброй воли ООН, национальный посол Украины в Совете Европы по спорту, толерантности и честной игре, а также президент Международного благотворительного фонда «Здоровье поколений» Лилия Подкопаева.

На нее пригласили лидеров политики, бизнеса, общественных организаций, международных фондов и организаций системы ООН. Цель встречи была благородной: объединить усилия представителей элиты в создании социальной программы по оздоровлению детей с тяжелыми заболеваниями, помощи детям-сиротам, беспризорникам, а также малообеспеченным семьям.

Одна из идей, которую предложила знаменитая спортсменка, - вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, позволяющий снижать уровень налогов для социально ответственных бизнесменов, поощряя их к благотворительности.

На этой встрече присутствовали министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, представитель Детского фонда Объединенных наций (ЮНИСЕФ) в Украине Джереми Хартли, а также представители таких крупных корпораций, как СКМ, группа компаний «ВиДи», «Аэросвит», «ЭНРАН Телеком», «УкрСат», Transbank, холдинговая компания «ПетРус».

Итогом встречи стало подписание меморандума представителей политики, государственных структур и социально ответственного бизнеса. И в самое ближайшее время слова перейдут в дела. Причем вполне конкретные, как, например, реконструкция помещений интернатов и детских домов Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт