Сборной Украины по каратэ не дали визы в Италию на чемпионат

Сборной Украины по каратэ не дали визы в Италию на чемпионат

Комментарии: 11
Сборной Украины по каратэ не дали визы в Испанию на чемпионат. Фото из архива КП.

Сборная Украины по каратэ осталась за бортом чемпионата мира, что за несколько дней состоится в итальянской Турине, поскольку спортсменам отказали в визе. Тренеры подозревают, что таким образом итальянцы лишились серьезных конкурентов. Три года назад украинцы на соревнования в Италии заняли второе место.

- Нас было 27 спортсменов, но мы заняли 2-е место. На этот раз итальянцы видимо боятся, что приедут 70 человек и займут первое место общекомандное, - говорит тренер национальной сборной по кумитэ Андрей Зима.

В прошлом году в Польше на чемпионате мира - тоже второе место в командном зачете. Тренеры подозревают, что подоплека нечестной игры - в боязни конкуренции. Изначально итальянцы неохотно давали документы со своей стороны, передает "Проспорт".

В визовый центр в Киеве спортсмены обратились в начале октября, в пакете документов - ни одной претензии. Но виз в паспорте они так и не увидели. Якобы из-за отсутствия письма оригинала подтверждения от итальянских коллег. Письмо из Италии, оставленное по почте, дипломатов не устроило.

На оформление виз спортсмены потратили по полторы тысячи гривен плюс еще по пятьсот евро на отель и билеты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес аналитик во Львове