Антон ХОДОРЕНКО (20 октября 2011, 14:36)
Украинский вечер в Лиге Европы: три наши команды проведут третьи поединки группового раунда

Украинский вечер в Лиге Европы: три наши команды проведут третьи поединки группового раунда

В Лиге Европы сыграют три украинских клуба. Фото с сайта football.ua
"Металлист"
 
Украинский четверг начнется поединком харьковского "Металлиста". В Швеции наша команда будет противостоять аутсайдеру группы G, местному "Мальме". В Мальме Мирон Маркевич сможет рассчитывать на 21 игрока. В Швецию приехали вратари - Максим Старцев, Александр Горяинов, Владимир Дишленкович; защитники - Марко Торсильери, Сергей Пшеничных, Папа Гуйе, Александр Романчук, Кристиан Вильягра; полузащитники - Фининью, Клейтон Шавьер, Эдмар, Сергей Валяев, Хосе Соса, Хуан Торрес, Олег Шелаев, Себастьян Бланко; нападающие - Тайсон, Марко Девич, Джонатан Кристальдо, Евгений Будник. 
 
Кстати, вратарь харьковской команды, Александр Горяинов заявил, что поле в Мальме напоминает огород.
 
Ранее "Металлист" никогда не встречался в еврокубках со шведскими клубами. Единственное противостояние украинцев и шведов состоялось в сезоне 1999/2000. В 1/64 Кубка УЕФА "Карпаты" встречались с "Хельсингборгом". Оба матча завершились вничью – 1:1, но в серии пенальти более удачливыми оказались шведы.
 
Обслуживать сегодняшний матч будет турецкая бригада арбитров во главе с Фыратом Айдынусом, а его текстовую трансляцию можно прочесть на нашем сайте.
 
"Динамо"
 
Продолжится вечер поединком киевского "Динамо" и турецкого "Бешикташа". Турки прилетели в Украину за день до игры и каких-либо особых требований. Не прибыли в Киев два основных ветерана команды: Рушту и Гути, эти потери могут иметь большое значение для уверенности в действиях гостей, хотя тот же Гути нечастый гость в составе команды в нынешнем сезоне. Рушту в воротах заменит Дженк Гонен, уже игравший против "Динамо".
 
А вот у украинской команды проблем с составом нет.
 
- Новости у нас неплохие. Хачериди вот-вот вернется в строй и будет боевой единицей. Остальные ребята также в тренировочном режиме, за исключением Юссуфа, который загрипповал. Нам остается определить 11 боеспособных футболистов плюс семерых резервных. После предыдущего матча был восстановительный день и два тренировочных, конкретно к матчу с "Бешикташем". Можно сказать, подготовка в игровом режиме, - сказал Юрий Семин. Читать дальше >>
 
Семин также отметил, что сербский полузащитник Милош Нинкович не сможет принять участия в матче, "он работает по индивидуальной программе после возвращения из сборной".
 
Отметим, "Динамо" 6 раз встречалось со своим сегодняшним соперником. На счету киевлян - 4 победы и одна ничья. Особенно впечатляет разница мячей - 16-4 в пользу Киева. Есть подозрение, что сегодня этот показатель только улучшится. 
 
Напомним, что матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Динамо" - "Бешикташ" состоится сегодня в Киеве. Начало матча в 22:05, а его трансляцию можно будет прочитать на нашем сайте. 
 
"Ворскла"
 
Завершать вечер для украинских команд выпало "Ворскле". Полтавчане почтараются набрать свои первые очки в группе в непростом поединке с бельгийским "Стандартом". Команда из Льежа занимает первое место в квартете B Лиги Европы, а вот "Ворскла" в первых двух матчах проиграла и занимает 4 место. 
 
Всю подготовку к игре со "Стандардом" для "Ворсклы" скомкал тяжелый перелет. Сначала туман в Полтаве, затем четырехчасовой вояж в "Борисполь" автобусом, затем ожидание там примерно до 21:00, затем перелет в Бельгию транзитом через Ужгород. Читать дальше >>
 
С составом полтавчан особых проблем нет. Из-за рецедива старой травмы не смог вылететь в Бельгию Сергей Закарлюка. Все остальные в строю.
 
Начало матча в 22:05, а его трансляцию можно будет прочитать на нашем сайте. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт