Светлана ПОЛЯКОВА. (20 октября 2011)
 Бешикташ  в Киеве: сливки, сахар, лимон и 15 кило льда

"Бешикташ" в Киеве: сливки, сахар, лимон и 15 кило льда

Меньше года назад Андрей Шевченко (на фото) и «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы уничтожили «Бешикташ» - 4:1, 4:0.

На этот раз команда Юрия Семина принимает дома турецкий "Бешикташ". В столице Украины гости задержатся менее чем на двое суток.

Традиционно турецкая команда прибудет в наш город за день до игры. Самолет с делегацией на борту приземлился в аэропорту "Борисполь" в среду, 19 октября в 16.20. Для большинства европейских команд, приезжающих в Киев на матчи с "Динамо", местом дислокации становится пятизвездочный отель "Хайятт", который находится на Софиевской площади. Не стал исключением и турецкий клуб. Президент же команды разместится в гостинице "Интерконтиненталь".

Никаких оригинальных требований турки к принимающей стороне не выставляли. В райдере гостей указано, что во время тренировки на поле должны быть 20 мячей, переносные ворота, в раздевалке - два массажных стола, 15 кг льда в кубиках, электрочайник, свежие фрукты, чай, кофе, лимон, сахар, сливки и минеральная вода без газа. Закончился вечер среды официальным ужином представителей "Динамо", "Бешикташа" и УЕФА в одном из ресторанов Киева.

Непосредственно на игру команда "Бешикташ" выедет из отеля "Хайятт" за два часа до ее начала, в 20.00. В раздевалке должно быть все то же самое, что и на предматчевой тренировке, лишь количество минеральной воды и льда немного больше. В 22.05 сербский арбитр Милорад Мажич даст стартовый свисток в матче "Динамо" - "Бешикташ", по окончании которого команда из Турции чартерным рейсом из аэропорта "Борисполь" отправится на родину.

Также отметим, что сегодня свои матчи в Мальме и Льеже проведут "Металлист" и "Ворскла".  Причем если для первых этот поединок не имеет особого статуса, то полтавчанам в случае проигрыша, скорее всего, придется попрощаться с Лигой Европы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Футболисты "Ворсклы" целый день добирались до Бельгии

Олеся КУЧЕРЕНКО

Вылет полтавской футбольной команды в город Льеж (Бельгия) был запланирован еще на 8 утра в среду, 19 октября. Сегодня вечером ворскляне должны померяться силами со "Стандартом" в рамках группового турнира Лиги Европы.

- Из-за густого тумана самолет, на котором мы должны были лететь в Киев, не смог сесть в аэропорту Полтавы, - сообщил "КП" Артем Лобанов, руководитель пресс-службы ФК "Ворскла". - Было принято решение ехать в столицу автобусом. Только в 19.00 мы вылетели в Бельгию из Борисполя.

Будем надеяться, что утомительная дорога не скажется на самочувствии футболистов "Ворсклы" и игре в целом. Ведь соперник им попался неоднозначный. История ФК "Стандарт" внушительная, клубу уже больше 100 лет. Не раз он ставал чемпионом своей страны. А в 2009 году чудом вышел в групповой этап Лиги чемпионов: вратарь "Стандарта" Синан Болат на последней минуте головой забил решающий гол. Однако команда имеет не очень положительную репутацию из-за договорных матчей в 1980-х годах. Лучшие игроки тогда покинули команду со скандалом, а новые десятки лет завоевывали былую славу.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Начало прямой трансляции матча "Динамо" (Киев) - "Бешикташ" (Турция) начнется в 22.00 по киевскому времени на канале "1+1".

В это же время на канале "2+2" начнется показ матча "Стандарт" (Льеж, Бельгия) - "Ворскла" (Полтава).

Поединок "Мальме" (Швеция) - "Металлист" (Харьков) смотрите на канале "2+2". Начало в 19.45.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netтутВасилий Ракша