Оксана БАЮЛОВА. (20 октября 2011)

УЕФА не успевает за украинскими стрелками

В Европейской футбольной ассоциации не успевают следить за колебанием стрелок украинских часов. Несмотря на то что Верховная Рада таки приняла решение вернуть зимнее время, УЕФА пока не изменил время начала матчей "Шахтера" в Лиге чемпионов, а также "Металлиста" и "Ворсклы" в Лиги Европы. На официальном сайте УЕФА указано, что свои поединки 4-го и 5-го туров (3 и 30 ноября) "Металлист" начнет в 19.00 по СЕТ (центрально-европейскому времени), в это же время начнутся поединки полтавской "Ворсклы". На 19.00 СЕТ запланирован и стартовый свисток матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Порту" 23 ноября.

Напомним, что европейские футбольные чиновники пошли навстречу украинским клубам после того, как депутаты 20 сентября отменили переход на зимнее время. Чтобы нашим еврокубковым полпредам не пришлось играть в холодную осеннюю пору глубокой ночью (матчи Лиги чемпионов в Донецке, к примеру, после отмены перевода стрелок  должны были бы начинаться в 22.45), УЕФА сдвинул начало матчей на более раннее время. Теперь же, когда украинские стрелки вновь "подкрутят", украинцы увидят непривычно ранние еврокубки - матч в Донецке по киевскому времени теперь стартует в 20.00…

"Гоняться" за киевскими стрелками УЕФА, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, не так-то просто: ведь для этого приходится "трясти" сетку телетрансляций, которая заранее согласовывается с каналами. Так что будет ли европейская футбольная ассоциация вновь пересматривать наш "временной" вопрос - пока не ясно.

Кстати, в стороне от "стрелочной" путаницы удалось остаться киевскому "Динамо" - только лишь потому, что в его графике не было запланировано поздних домашних матчей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт