Кристина БАНДРИВСКА, Ирина БОНДАРУК – PromoterNY, г. Нью-Йорк (19 октября 2011, 18:39)
 За политические решения политики должны нести политическую ответственность

"За политические решения политики должны нести политическую ответственность"

Комментарии: 12
Кличко считает, что лозунги пользуют для того, чтобы играть плохую игру с хорошим лицом. Фото: Сергей ФЕДОРЧЕНКО

13 октября в Teatro of the Italian Academy в Нью-Йорке состоялось политическое обсуждение ситуации в Украине с участием главы политической партии УДАР Виталием Кличко. Виталий любезно согласился ответить на несколько вопросов специально для читателей газеты "Комсомольская Правда в Америке".

- Виталий, в своем блоге вы открыто пишете о необходимости борьбы с коррупцией и выступаете за возбуждение криминального дела против Черновецкого. "Закон должен быть одинаковым для всех, не должно быть неприкасаемых" - пишете вы. Тем не менее, вы активно защищаете Юлию Тимошенко. Какие принципиальные различия между этими двумя политиками?

- За политические решения политики должны нести политическую ответственность. За хозяйственные решения, которые идут полностью вразрез интересам города Киева и ущемляют интересы его жителей, политики должны нести криминальную ответственность. Сегодняшняя власть возбудила огромное количество криминальных дел: нецелевое использование бюджетных средств; продажа по подложным документам недвижимости и земли; коррупционные схемы, в которых участвовала молодая команда Черновецкого. Ущерб городу Киеву составил 70 миллиардов гривен - такая цифра была озвучена господином Поповым. Даже непосвященному в городские дела видно в какой упадок пришел город. Молодая команда сегодня перекрасилась в другие цвета. Фракции Черновецкого не существует. Депутаты, которые участвовали в разбазаривании земли и бюджета, сегодня спрятались под лозунгами "Справедливый Киев" или "Город Киев для киевлян!". Любые лозунги использованы для того, чтобы играть плохую игру с хорошим лицом. Я уверен, что киевляне уже дали оценку тем людям которые присутствовали в этой команде, принимали решения и делали все для того, что бы привести Киев до такого состояния в котором он оказался за тот промежуток времени, когда у руля была команда Черновецкого.

Виталий Кличко: Однополые браки - это личное дело каждого.

Виталий Кличко корреспонденту "КП в Америке": Однополые браки - это личное дело каждого. 
Фото: Сергей ФЕДОРЧЕНКО


- С каким политиком вы бы хотели встретиться на ринге?

- На политическом ринге мы встречаемся каждый день. Потому что политика это тот же самый ринг. Это ежедневная борьба.

- Как вы относитесь к разрешению однополых браков в Нью-Йорке? И считаете ли вы возможной такую практику в Украине?

- Это личное дело каждого. Нужно относиться с пониманием. Я не приверженец однополых браков - этот вопрос меня не касается. Это личное дело тех людей, которые принимают решение вступить в такие однополые браки и в этом плане мы не должны ущемлять их желания.

- Несколько слов для читателей газеты "Комсомольская Правда" в Америке..?

- Читаем, любим, уважаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия работника прачечной в Одессе