В Киеве прошел Открытый кубок Украины по тхэквондо ВТФ

В Киеве прошел Открытый кубок Украины по тхэквондо ВТФ

С первого дня на даянгах проходили упорные и напряженные бои.

Победила сборная Азербайджана, серебряными призерами стали харьковчане, третье место заняла сборная команда города Киева. Турнир такого уровня в Киеве проводился впервые. Соревнования проходили с 14 по 16 октября в Национальном Университете физического воспитания и спорта Украины при поддержке Государственной службы по делам семьи, молодежи и спорта Украины и Федерации Тхэквондо (ВТФ) Украины.

С первого дня на даянгах проходили упорные и напряженные бои. С самого начала лидирующую позицию заняла сборная Азербайджана, вторую и третью позицию заняли команды Киева и Одессы. Во второй день на первые позиции с 9 победами вырвались харьковчане, оставив за собой Азербайджан, Киев и Одессу. Однако, в последний день спортсмены Азербайджана вновь заняли первое место. По результатам чемпионата сборная Азербайджана повезла домой 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. Серебряный призер - команда Харьковской области - получила соответственно 4, 3 и 5 медалей. Киевляне, которые замыкают тройку лидеров, получили 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовые медали.

 

В турнире принимали участие мужчины (весовые категории от 54 кг до 87 +) и женщины (от 46 кг до 73 +). Всего же в Открытом кубке приняли участие 18 команд. Наиболее многочисленной была украинская команда из Харькова - 27 спортсменов, а наименьшей - команда Волынской области - 1 человек. Оценивали турнир 35 судей из Латвии, Украины и Молдовы, среди которых 6 - международной и 5 национальной категории. Дополнительно обеспечивала объективность судейства электронная система судейства Daedo, что одобренная Всемирной Федерацией Тхэквондо (ВТФ) и официально принята для проведения Летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Система работает с помощью сенсорных датчиков. Каждый участник турнира получил индивидуальный жилет и защиту стопы, в которых есть датчики. При ударе ногой в корпус устройства срабатывало и подавало сигнал на компьютер. За другими ударами следили рефери и трое боковых судей, в руках каждого из которых был беспроводной джойстик. Когда судья фиксировал удар, он нажимал на кнопку и сигнал шел на компьютер. Удар засчитывался, только если двое судей нажимали на кнопку практически одновременно. Инновационная методика дает максимальную объективность судейства боя.

 

 "В этом году нашей федерации исполняется 20 лет, за всю нашу историю это был первый международный турнир, который проходил в столице. Подобные соревнования очень полезны для развития тхэквондо в Украине. Поскольку, отечественные спортсмены, соревнуясь с будущими участниками олимпиады из других стран, поднимали свой профессиональный уровень ", - говорит Саманджия Лесик Ражденович (Президент Федерации Тхэквондо (ВТФ) Украины).

 

Среди гостей турнира были Тедеев Эльбрус Сосланович (президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, олимпийский чемпион 2004 года), призер Олимпийских игр Александр Крикун, заместитель директора департамента спорта высших достижений начальник отдела единоборств и сложно-координационных летних олимпийских видов спорта Стеценко Александр Васильевич, Геращенко Владимир Владимирович (генеральный секретарь НОК Украины), Филиппов Владимир Викторович (Председатель управления по делам семьи, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации), президент федерации тхэквондо ВТФ России, член исполкома Всемирной федерации тхэквондо ВТФ Терехов Анатолий Константинович, президент тхэквондо ВТФ Латвии Мочалин Герман и консул посольства Республики Корея в Украине - Чой Йонг Ил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт