Оксана БАЮЛОВА. Фото УНИАН. (19 октября 2011)
Кононов расстался с  Карпатами   без претензий

Кононов расстался с "Карпатами" "без претензий"

Кононов: - Всем пока, любимые!

Олег Кононов больше не главный тренер львовских "Карпат". Слухи, о которых "Комсомолка" писала в понедельник (смотри номер "КП" от 18 октября и сайт kp.ua), официально подтвердились вчера. После поражения со счетом 0:3 от киевского "Арсенала" белорусский специалист встретился с руководством украинского клуба, в итоге было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон.

Как сообщает информационный центр "Карпат", никаких претензий стороны друг к другу не имеют. Называют "Карпаты" и причину расставания с тренером: заняв дважды подряд с "Карпатами" пятое место в чемпионате Украины, в нынешнем сезоне тренерский штаб Кононова не смог выполнить поставленные перед ним задачи. Напомним, что после 13 туров львовяне занимают 14-ю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. В этом сезоне "Карпаты" проиграли семь матчей, четыре встречи закончились для них ничьей, и лишь дважды подопечные Кононова праздновали победу.

Олег Георгиевич возглавлял "Карпаты" с 2008 года, он вошел в историю как тренер, под руководством которого львовский клуб впервые пробился в групповой раунд Лиги Европы.

Кто станет новым рулевым "Карпат" - пока не ясно. По слухам, руководство ведет переговоры со многими специалистами. В их числе называют недавно покинувшего тренерский мостик "Ильичевца" Валерия Яремченко, а также Александра Заварова. Опять-таки по неофициальной информации, к следующему календарному матчу против "Кривбасса" команду будет готовить Юрий Дячук-Ставицкий, советник президента клуба. Он был главным тренером "Карпат" (2004-2006), работал на должности спортивного и генерального директора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт