Артем МАСЛАКОВ, 
Павел КОЛЕСНИК 
(«КП» - Донбасс»). Фото Павла КОЛЕСНИКА. (19 октября 2011)
Придут ли Янукович и Медведев на  президентское дерби ?

Придут ли Янукович и Медведев на "президентское дерби"?

Тренер «Зенита» Спалетти пользовался спросом в донецком аэропорту.

ПОГОДА - С СОБОЙ

Донецк встречал "Зенит" типичной питерской погодой - прохладно, пасмурно, моросил дождь. Может быть, поэтому, а может, из-за визита в город президентов Украины и России (и, соответственно, возникших из-за этого пробок) встречать чемпионов северного соседа в аэропорт практически никто не приехал. В холле аэровокзала дожидались команду всего трое ее самых преданных болельщиков.

- Основная группа наших подтянется в день самой игры. А я приехал заранее поддержать парней в аэропорту. Я за своей командой езжу повсюду, ни одного матча не пропускаю, - поделился впечатлениями с "Комсомолкой" болельщик "Зенита" из Петербурга Леонид Сиваш. - В победе наших уверен, но для друзей купил шарф "Шахтера" и буду носить его в Донецке вместе с "зенитовским".

"Зенит" заставил себя ждать. Чартер с командой прилетел почти на два часа позже запланированного. Команда решила не идти по пути "Барселоны" и других европейских грандов и отказалась от услуг VIP-терминала. Пройдя таможенный досмотр, игроки появлялись из сектора досмотра вперемежку с пассажирами других рейсов. Это внесло в ряды ожидающих определенную сумятицу. Народ бросился фотографироваться и брать автографы у звезд российской команды.

Те никому не отказывали, улыбались, расписывались, позировали. Вот только комментарии прессе давать категорически отказывались, отсылая журналистов на предматчевую пресс-конференцию. Исключение сделал для земляков бывший луганчанин Сергей Семак.

- Погода стоит, как в Петербурге, для Донецка она, как мне кажется, нехарактерна, поэтому неприятно почувствовать себя, как дома. Не думаю, что дождь повлияет в худшую сторону на качество игры, разве что бразильцам будет неудобно, они к такому не привыкли, - поделился своими размышлениями полузащитник "Зенита".

Гости в аэропорту не задержались, оперативно погрузились в автобус и отбыли в гостиницу, дабы немного отдохнуть перед вечерней тренировкой.

VIP-матч

А тем временем в конференц-зале "Донбасс Арены" с прессой общался Мирча Луческу. Кстати сказать, наставник "горняков" на погоду скидки делать не стал, заявив, что поле будет одинаковым для обеих команд и все решит игра. Вопросом же, вызвавшим особый ажиотаж у присутствующих, стало его отношение к возможному посещению игры двумя президентами.

- Хотелось бы, чтобы радовался только наш президент, - ответ тренера вызвал шквал аплодисментов в зале.

Возможное посещение VIP-персон трибун стадиона до сих пор остается одной из интриг предстоящего поединка, ведь Дмитрий Медведев возглавлял фан-клуб "Зенита" в Москве, а Виктор Янукович болеет исторически только за "Шахтер".

То, что они появятся на трибунах, все еще не исключается. Меры безопасности перед игрой предпринимаются невиданные. Одних только милицейских патрулей на нынешнем матче будет в три раза больше, чем на любом другом.

Впрочем, это может быть вызвано и с ожидаемым невиданным наплывом болельщиков "Зенита". Фанатов этой команды приедет минимум 2,5 тысячи человек. Не отстают от гостей и поклонники футбола в Донецке. Билетов в кассах уже не осталась, и работники "Донбасс Арены" уверены - сегодня на стадионе будет аншлаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт