Анна ПУПЧЕНКО (5 апреля 2007)
У Кличко остался всего один процент

У Кличко остался всего один процент

Информация о том, что анонсированный поединок в Москве за титул чемпиона мира по боксу между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко под угрозой срыва, появилась в канун 1 апреля. Как выяснилось, это не было розыгрышем. Промоутер Самюэля Питера, еще одного претендента на бой с Маскаевым, болгарин Ивайло Готцев заявил, что его команда была готова уступить право на проведение боя Кличко - Маскаев в обмен на 3 000 000 долларов. Но такой вариант, по словам Готцева, не устроил самого Кличко.

- Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло, - заявил Готцев. - Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, полагаю, он не смог сделать все правильно с организацией боя в Москве и у него не получилось обеспечить отступные.

Правда, украинец уверяет, что Питер настаивал не только на деньгах и 100-процентной гарантии боя с победителем поединка Кличко - Маскаев, но еще и каких-то дополнительных бонусах. Сами же переговоры проходят без должного взаимопонимания со всех сторон.

- Знаете, на кого я похож? На врача, который наблюдает за еле-еле дышащим пациентом, дает ему кислород и сохраняет надежду. Так можно охарактеризовать ход переговоров, - сказал промоутер Олега Маскаева Денис Раппопорт, который не скрывает, что хотел бы видеть поединок своего подопечного именно против Кличко-старшего, но не отрицает и того, что этот бой не состоится.

- Мне известно, что у команды Кличко, которая уже понесла определенные расходы, на решение всех вопросов оставался один день, но в понедельник этого сделано не было. На мой взгляд, 99 процентов за то, что бой не состоится, но все же небольшая надежда остается, - отметил вице-президент WBC россиянин Эдмунд Липинский. - Давайте дождемся официального решения, которое, думаю, будет со дня на день.

К слову, на ход переговоров, возможно, повлияла политическая обстановка в Украине. Информированные источники утверждают, что Кличко-старший вовсе не против в случае досрочных выборов вновь баллотироваться на пост мэра Киева. До бокса ли в такой ситуации?


Фото УНИАН.

Андрей РИМСКИЙ
, sport@kp.kiev.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт