Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото УНИАН. (18 октября 2011)
Самый сильный человек Украины - 
вновь атлет из Мариуполя

Самый сильный человек Украины - 
вновь атлет из Мариуполя

Комментарии: 2
Лашин (слева) подложил свинью всем соперникам.

Уже второй год подряд звание "Самый сильный человек" удерживает мариуполец Александр Лашин. В прошедшие выходные атлет из Донецкой области отстоял титул на двухдневном турнире в Киеве.

- Победа далась очень сложно, - рассказал "Комсомолке" чемпион. - Отстаивать титул всегда тяжелее, чем завоевывать его, ведь соперники не стоят на месте.

В течение года богатырь был уверен: соревнований больше не будет. Мол, организаторы давно объявили о проблемах с финансированием.

- Поэтому я отправился с женой и дочкой отдыхать в Турцию, - говорит богатырь. - Лежу на пляже, неожиданно - звонок. Оргкомитет сообщает, что соревнования через 20 дней. Я, конечно, тут же бросился в тренажерный зал, через несколько дней улетел домой и взялся за подготовку. Ведь для нормального выступления нужно тренироваться не меньше двух месяцев.

Однако буквально на следующий день подготовки силач "заработал" надрыв косой мышцы живота.  

- Боль была сильная, я от пола не мог оторвать даже 50 килограммов. Какие уж там богатырские соревнования? - вспоминает силач. - Восстанавливался две недели. В итоге на чистую подготовку осталось 4-5 дней.

Впрочем, волнения атлета были напрасными. Уже в первый день соревнований он разделил лидерство с силачом из Черкасс, а во второй стал первым почти во всех испытаниях. Перетянул 20-тонный бензовоз, поднял джип, прошелся "прогулкой фермера" с двумя 150-килограммовыми "чемоданами" и пронес на нужную дистанцию огромный каменный шар. А вот в подъеме бревна Лашин не только стал первым, но и замахнулся на рекорд Украины. Однако не сложилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт