Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (18 октября 2011)
 Шахтер  навел порчу 
на крымский стадион

"Шахтер" навел порчу 
на крымский стадион

Герой матча в Симферополе Вячеслав Шевчук: - Говорите, число 13 несчастливое? Кому как!

МИСТИКА  ТУРА

Чудеса, да и только! Трижды в этом году донецкий "Шахтер" гостил в Симферополе на матчах Премьер-лиги чемпионата Украины. Еще в рамках прошлого чемпионата "горняки" в марте и апреле сыграли на симферопольском стадионе "Локомотив" против "Севастополя" и "Таврии". С последними дончане встречались там же в минувшую субботу.

Трижды "Шахтер" ничего не мог добиться в основные 90 минут матча. И трижды подряд вырывал победу в компенсированное время! Против "Севастополя" это сделал Луис Адриано на 95-й минуте - 1:0. В апрельском матче с "Таврией" победный мяч Фернандиньо провел на 94-й минуте - 2:1. В этот раз победный удар Вячеславу Шевчуку удался на 92-й минуте!

Неизвестно, что там себе думают в Крыму, но уже после первых двух случаев надо было на стадион или священника пригласить, или кого-то из персонажей "Битвы экстрасенсов". Ну теперь-то это сделают уж наверняка... Хотя можно поступить и проще: играть до последних секунд и не думать о том, что ничья - в кармане.

Попробуйте.

РООВКА ТУРА

Впрочем, не одна "Таврия" пострадала в прошедший уик-энд из-за секундной расслабленности. Аналогичный случай произошел в Александрии, где местная одноименная команда пропустила решающий мяч в свои ворота за считаные мгновения до финального свистка. Из-за этого "Александрия" и "Ильичевец" поменялись местами: первая опустилась в "зону вылета", мариупольцы же поднялись на относительно безопасное место в турнирной таблице.

Причем забил за "Ильичевец" Богдан Бутко, принадлежащий... "Шахтеру". Видимо, в Донецке уже в футбольной академии заставляют футболистов наизусть учить песню из "12 мгновений весны". Чтоб не думали о секундах свысока.

ОТСТАВКА ТУРА

После унизительных 0:3 от "Арсенала", по слухам, подал в отставку главный тренер "Карпат" Олег Кононов. На момент подписания номера в печать еще не было известно, приняло ли отставку руководство. Но если это таки случится, то будет весьма пикантно: в отставку-то Кононова отправит его бывший соратник Леонид Кучук (ныне возглавляет "Арсенал"), с которым они работали плечом к плечу в тираспольском "Шерифе".

ГЕРОИ ТУРА

Денис Олейник из "Днепра" соорудил в матче с "Оболонью" первый хет-трик чемпионата. А это всегда маленькое чудо.

Нападающий "Арсенала" Ионуц Мазилу до такого результата не дотянул - забил "всего" два мяча в ворота "Карпат". Так у него и времени было поменьше: он вышел на замену лишь во втором тайме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт