Ярослав КОРОБАТОВ (16 октября 2011, 18:29)
Боксер, без вины отсидевший 26 лет, с триумфом вернулся на профессиональный ринг

Боксер, без вины отсидевший 26 лет, с триумфом вернулся на профессиональный ринг

Комментарии: 4
52-летний Дьюи Бозелла победил по очкам годящегося ему в сыновья Ларри Хопкинса Фото: REUTERS
Жизнь американца Дьюи Бозелла является живым свидетельством превратностей бытия. В 18 лет Дьюи - восходящая звезда ринга, попал в уголовную историю. Полицейские обвинили его в убийстве 92-летней Эммы Крапсер. По версии сыщиков, Бозелла проник в ее апартаменты, пытаясь обокрасть, а когда был обнаружен, убил старушку, чтобы замести следы. В 1977 году Бозеллу взяли под стражу, а спустя шесть лет суд вынес ему наказание - 20 лет тюрьмы. Спортсмен свою вину отрицал и не шел на сделки с правосудием, даже когда это сулило ему условно-досрочное освобождение.
 
 Шанс доказать свою невиновность появился у Бозеллы, когда криминалисты научились проводить ДНК-экспертизу. Адвокаты заставили прокуратуру поднять давно забытое дело и, к удивлению служителей Фемиды, изучение вещественных доказательств опровергло версию о причастности боксера к преступлению.
 
Дьюи после 26 лет заключения оказался на свободе. Выяснилось, что мужественный человек и за решеткой не прекращал заниматься спортом и сумел стать чемпионом знаменитой цитадели Синг-Синг в полутяжелом весе.
Боксер, без вины отсидевший 26 лет, с триумфом вернулся на профессиональный ринг  Фото: REUTERS
Боксер, без вины отсидевший 26 лет, с триумфом вернулся на профессиональный ринг Фото: REUTERS
 
 - Сильнее всего я жалел о своей сломанной спортивной карьере, - признался Бозелла после освобождения. - Ведь я мечтал стать чемпионом. И после освобождения мне очень хочется вернуться на профессиональный ринг.
 
 За осуществление мечты Бозеллы взялся легендарный Оскар ДеЛа-Хойя, который после завершения карьеры стал промоутером. Он организовал профессиональный поединок Бозеллы против 30-летнего Ларри Хопкинса.
 
 Четырехраундовый бой состоялся в минувшую субботу, 52-летний экс-заключенный выиграл по очкам единогласным решением судей.
 
 Однако победитель заявил, что больше на ринг выходить не собирается. Он намерен открыть секцию бокса в пригороде Нью-Йорка - Ньюборге и обучать спорту джентльменов местных пацанов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт