Звучит в ушах лихая музыка атаки...

"Звучит в ушах лихая музыка атаки..."

Комментарии: 2
Виталий - Владимиру: «Каких-то мелких нам «скорпионов» подсунули, не находишь?» Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко и со странички Кличко в Фейсбуке.

Прошлый уик-энд оказался чрезвычайно богат на спортивно-музыкальные мероприятия: в Киеве футбольная сборная Украины в полном составе вместе с Олегом Блохиным посетила концерт Шакиры, которая пела на открытии "Олимпийского", а в немецком Гамбурге Владимир Кличко выбрался на выступления группы Red Hot Chili Peppers. Как выяснилось, музыканты и футболисты частенько фанатеют друг от друга. 

Кличко дружит с "перцами" и "скорпами"

В перерывах между заездами в тренировочный лагерь и своими поединками Владимир Кличко успевает и активно отдыхать. Один из пунктов культурной программы Володи - посещение концертов своих кумиров - американской фанк-рок-группы Red Hot Chili Peppers. Именно под композицию этой группы (Can’t Stop) украинский боксер выходит обычно на ринг. Вот и в прошедшее воскресенье Кличко-младший выбрался на концерт "перцев" в Гамбурге. "Позажигал" на славу, а после выступления зашел в гримерку к музыкантам и подарил им перчатки со своим автографом. 

Красный горячий чилийский Кличко-младший.
Красный горячий чилийский Кличко-младший. 

Кстати, братья - вообще признанные меломаны. Виталия и Владимира можно также заметить на концертах австралийской рок-группы AC/DC, а прошлой осенью братья Кличко привезли в Киев своих друзей из группы Scorpions. Немецкие рокеры не только выступали на благотворительном аукционе Кличко, но и выставили на продажу собственную гитару. В результате азартных торгов ее приобрели за 230 тысяч евро. 

Интересно, что сами братья еще не запели, но в клипах уже снимались. Несколько лет назад Володя засветился в видео на песню Part Of Me, записанную Крисом Корнелом совместно с американским рэпером Тимбалэндом. Правда, петь Вове не доверили, а вот станцевал он в ковбойской шляпе весьма зажигательно. 

Артем Милевский: Цой жив! 

Завсегдатай всевозможных тусовок Артем Милевский, как оказалось, поклонник творчества Виктора Цоя. В Интернете гуляет видео, на котором нападающий киевского "Динамо" на вечеринке задорно пританцовывает и подпевает под песню "Группа крови". 

Милевский - Шовковскому:
Милевский - Шовковскому: "А тебе какая песня Цоя больше всего нравится?" 

Однако одним Цоем музыкальные предпочтения футболиста не ограничиваются. Артем, как известно, давно дружит с певицей Настей Приходько, не так давно футболист посетил презентацию ее клипа.

Похоже, что в музыке Милевский "всеяден" - так же весело он "отрывался" на выступлении рэпера Тимати, певицы Иванны Мелай и группы NikitA. Кстати, со многими поющими барышнями, выступления которых посещал Артем, ему периодически приписывают романтические отношения. 

Музыкально-футбольные двойники: Коновалова путают со "Сплином" 

Даже если бы бывший игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Сергей Коновалов совсем не умел петь, то от музыки все равно бы никуда не делся. Болельщики всегда отмечали парадоксальное сходство Сергея с лидером группы "Сплин" Александром Васильевым!

 

Вместе со "Сплином" футболист еще никогда не выступал, но музыкальная "карьера" у него все равно сложилась успешно: Коновалов пел в дуэте с Иво Бобулом и даже с Григорием Лепсом. 

"Динамо" предпочитает шутки, в "Шахтере" отплясывают под Гайтану 

В киевском "Динамо" иногда практикуют и массовые культпоходы - недавно футболисты вместе выбрались на съемки шоу "Вечерний квартал". Во Дворце спорта были замечены Шовковский, Шевченко, Милевский, ассистент Юрия Семина Сергей Ребров. Ребята из "Квартала" частенько делают динамовцев героями своих шуток.

Мирча Луческу:
Мирча Луческу: "Слушай внимательно: выходишь на замену вместо Срны. Пас отдавай в касание, короткий. Прессингуй, много не фоли, следи за "линией", с углового подавай на ближнюю…" Гайтана: "Шо-шо?!"

Коллективные культурные мероприятия по душе и футболистам "Шахтера". В августе "горняки" поучаствовали в новом клипе Гайтаны под названием "Шахтер". Съемки проходили на "Донбасс Арене" в присутствии нескольких тысяч болельщиков. По сюжету Гайтана силой своего воображения заставила чемпионов Украины танцевать и петь прямо во время матча! Интересно, что несколько сюжетных линий для сценария разработал сам Мирча Луческу. 

Кстати, тесно связаны "горняки" еще с одним музыкантом. Как известно, автором гимна клуба является Игорь Крутой. Известный композитор и продюсер давно болеет за "Шахтер" и дружит с президентом донецкого клуба Ринатом Ахметовым. 

Украинский боксер-чемпион записал песню "Спорт - мой наркотик"

Новоиспеченный украинский чемпион мира по боксу Тарас Шелестюк признался "Комсомолке", что в свободное от спорта время пишет рэп.

- При поддержке сумских рэперов записали с братом клип на песню "Спорт - мой наркотик". Жаль, что в любительском боксе не принято выходить на ринг под музыку, - рассказал Тарас. - Но один раз мне удалось выйти под свою песню. Это было на чемпионате Украины в 2009 году. Тогда я стал чемпионом! 

Даже последний… Элтон Джон - в футболе  настоящий ас 

Зарубежные звезды тоже не гнушаются фанатеть друг от друга. Помните, как "Барселона" отпраздновала свой триумф в Лиге чемпионов? Напомним: всей командой футболисты и тренеры отправились на концерт Шакиры. Кстати, как раз во время финала колумбийская дива, недавно гостившая в Киеве, давала очередной концерт в Марокко. Узнав радостную весть о том, что ее любимая "Барса" и ее любимый (на тот момент) бойфренд Жерар Пике победили, она остановила концерт и со сцены всех поздравила с победой любимой команды, обыгравшей в финале "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. Интересно, сейчас, после расставания с Пике, не начнет ли Шакира болеть за мадридский "Реал"?

Смотрите, как может! Элтон Джон показывает легендарному Джорджу Бесту (третий слева), как надо бить по мячу. Фото с сайта thevintagefootballclub.blogspot.com
Смотрите, как может! Элтон Джон показывает легендарному Джорджу Бесту (третий слева), как надо бить по мячу. Фото с сайта thevintagefootballclub.blogspot.com 

Еще про "Манчестер Юнайтед". Самая гламурная пара из мира спорта и музыки (а может, и не только) Виктория и Дэвид Бекхэмы познакомились благодаря футболу. Семейная легенда гласит, что однажды, оказавшись на трибунах во время матча "Манчестер Юнайтед", Вика, тогда еще солистка популярной группы "Спайс герлз", сказала подружкам: "Вон тот симпатичный парень будет моим мужем!" Угадала. Позднее выяснилось, что Дэвид сам время от времени послушивает в плеере их незатейливую музычку. Так что судьбой им было предначертано сойтись.

Братья Галлахеры гордятся тем, что они
Братья Галлахеры гордятся тем, что они "голубые". В хорошем смысле слова. Фото из архива "КП". 

Кстати, отношения Виктории и Дэвида не всем понравились в девичьем коллективе. Одна из солисток "Спайс герлз" Мэлани Си категорически забраковала роман. И дело вовсе не в ревности или чем-то таком. "Он же из "Юнайтед"! Как вообще можно с таким встречаться?!" - заявила девушка, по жизни отчаянно болеющая за "Ливерпуль". 

Некоторые звезды сцены не просто фанатеют от спорта и спортсменов, а сами окунаются в него с головой. Сергей… простите, сэр-гей Элтон Джон, к примеру, долгие годы был президентом футбольного клуба "Уотфорд". Потратил на это хобби кучу денег, заработанных на концертах, и исполнил свою мечту - вывел команду в английскую Премьер-лигу.

Скандальный Робби Вильямс - фанат шотландского "Селтика" и родного клуба "Тренмер Роверс", выступающего в одной из низших лиг чемпионата Англии. Правда, когда его попросили дать чуток денег в помощь любимой команде - отказал. Редиска - нехороший человек!

Братья Галлахеры из группы "Оазис" - так те вообще настоящие фаны "Манчестер Сити". Однажды жена форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни решила сделать мужу подарок. Купила гитару и попросила Ноэля Галлахера расписаться на инструменте. Тот забрал гитару с собой и вернул с автографом, но… перекрашенную в голубой цвет - "колер" заклятых врагов.

Но у "Юнайтед" и своих звездных музыкантов-поклонников хватает. В их числе Джастин Тимберлейк и Рианна. 

Фанатский шарфик "Зенита" давно уже стал еще одной "визитной карточкой" (вместе с черной шляпой и усами) Михаила Боярского. "Д’Артаньян" без него давно уже на людях не появляется. Ну и не пропускает ни одного матча любимой команды.

* * *

У одного из тренеров "Зенита" Владислава Радимова с музыкой вообще родственные отношения. Он женат на певице Татьяне Булановой. Его "двойной коллега" - экс-капитан сборной России Евгений Алдонин взял в жены певицу Юлию Началову. Да и в Украине был такой пример. Свадьба капитана киевского "Динамо" Валентина Белькевича и солистки "ВиаГры" Анны Седоковой была громкой сенсацией. Вот только стать "украинскими Бекхэмами" им было не суждено - пара рассталась.

В ТЕМУ 

Фанаты московского "Спартака" подпевали Gogol Bordello песню о победе киевского "Динамо" 

Украинский солист американской группы Gogol Bordello Евгений Гудзь "порвал" Москву песней о победах киевского "Динамо". Во время концерта в столице России Женя предложил публике послушать песню фанатов киевлян. И хотя многие встретили такую перспективу неодобрительным гулом,  Gogol Bordello все же не оробели и грянули:

"Демьяненко, Блохин, Бессонов - наши идеалы. Мы ждем, когда откроют дверь на стадион "Динамо". У всех мы на устах в общественных местах,  и верим мы в успех в "Лужниках"!"

Напомним, что "Лужники" - домашний стадион московского "Спартака".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт