Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). (14 октября 2011)

Из нового ролика о Харькове памятник Ленину снова "вырезали"

До того съемочная группа поработала в остальных принимающих городах, а Харьков оставили для финального аккорда. Эта часть клипа особенно интересовала и "КП", ведь предыдущий ролик о городе ("Включи Украину") оказался в центре скандала. 

Внимательные зрители подметили, что на картинке все на месте: площадь Свободы, национальный университет, военная академия, Госпром, а вот памятника Ленину почему-то нет (см. "КП" от 10 февраля и сайт kp.ua). 

В Нацагентстве по подготовке к Евро-2012 тогда объяснили, что вождя мирового пролетариата "стерли из кадра" как политическую рекламу. С большой вероятностью можно утверждать, что Ильичу напомнить о себе миру не дадут и на сей раз.

Для съемок 13 октября на несколько часов перекрыли движение по площади Свободы (она же - будущая фан-зона чемпионата и одна из основных достопримечательностей Харькова). Телевизионный кран установили таким образом, что памятник оказался в "тылу" видеокамеры.

- Ленина заслонять не будут? - интересуемся у технического персонала.

- А надо? - удивились те.

Позже нам объяснили, что памятник и без дополнительной "маскировки" в кадр скорее всего не попадет. Снимают ведь в основном представление переодетых актеров, которые исполняют какие-то свои роли рядом с большим футбольным мячом. А общий вид площади используется как антураж.

В Харькове у съемочной группы возникли проблемы с погодой. Из-за сильного ветра никак не могли надуть огромный мяч. А ответственные за телевизионный кран очень переживали, что порывы ветра усложнят и работу оператора. Поэтому пришлось просто ждать, когда ветер поутихнет. 

- Хорошо хоть дождя нет, - стучали зубами продрогшие технари. - Вот в Донецке ливень как зарядил, так нам долго пришлось ловить момент, когда с неба лить перестало и можно было снимать. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт