Сказка про золотого Рыбку

Сказка про золотого Рыбку

Рыбка - самый удачный голкипер-дебютант в истории сборной Украины. Фото РЕЙТЕР.

БЛОХИН: "МИЛЕВСКОМУ ОТОРВАЛИ ПОЛНОГИ"

Под проливным дождем в Таллине подопечные Олега Блохина сумели переиграть хозяев поля (2:0), которые, похоже, вечером вторника мыслями были совсем в другом месте. А если конкретнее- то в Мариборе, где проводили свой поединок соперники Эстонии по отбору на Евро-2012. Для того чтобы эстонцы сохранили шанс продолжить борьбу за путевку в Украину и Польшу, Словения должна была не уступить Сербии. Свою "миссию" словенцы даже перевыполнили, обыграв команду Милоша Нинковича со счетом 1:0. Теперь Эстония, которая в итоге заняла второе место в отборочной группе С, за свою европутевку сразится в стыковых матчах. 

Меньше всего сборная Украины ломала голову над проблемами Эстонии. У команды Олега Блохина свои задачи, с которыми в этом матче его подопечные справились.

- Думаю, команду можно поздравить и с хорошей игрой, и с победой, - сказал на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин. - Результат есть, а что касается игры, то нам есть над чем работать. Многое зависит от настроя. Если желание побежать есть, они побегут.

Чем остался недоволен Блохин, так это судейством польского рефери Роберта Малека.

- Это же безобразие! Милевскому оторвали полноги (о других неприятностях Артема читайте на > стр. 3. - Прим. ред.), будут делать укол, а рефери даже фол не зафиксировал, - возмутился Олег Владимирович. 

Свой следующий поединок сборная Украины проведет 11 ноября на обновленном НСК "Олимпийский". Соперником наших будет команда Германии. Блохин уверяет, что наша национальная команда готова к игре с сильным соперником:

-  Нам тяжело играть с такими командами, немцы - одни из фаворитов чемпионата Европы. Но оптимизм всегда должен присутствовать. Если заранее опускать руки - зачем тогда вообще выходить на поле?

РЫБКА: "ЛУЧШЕ ДЕБЮТА И НЕ ПРИДУМАЕШЬ"

Одним из героев поединка в Таллине стал дебютант сборной - Александр Рыбка. Саша установил своеобразный рекорд для вратарей национальной команды - это первый голкипер, который в своем дебютном матче сумел отбить пенальти. 

Арбитр указал на точку после нарушения правил со стороны Селина. Голкипер "Шахтера" сыграл блестяще, отбив летевший в угол ворот мяч. 

- Я доволен дебютом. Думаю, лучше первого матча за сборную и не придумаешь, - рассказал "Комсомолке" Саша. 

- Насколько тяжело было справиться с мокрым полем и скользким мячом?

- Непросто. Но я же не первый раз играю. Так что погодные условия меня интересовали меньше всего. Просто старался сыграть как можно надежнее и качественно выполнить свои обязанности.

- В одном из моментов вы получили болезненный удар по голове. Сразу вспомнился поединок Лиги чемпионов "Реал" - "Динамо". Что ж у вас дебюты без травм не обходятся?

- Да, дебюты такие: с "Реалом" получил по голове, и арбитр назначил одиннадцатиметровый, теперь в сборной -  то же самое… Но ничего страшного, главное, что все хорошо закончилось.

- Что почувствовали в тот момент, когда арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку?

- Мне показалось, что этим решением были удивлены даже игроки эстонской сборной. Честно говоря, того момента я не видел, смотрел в другую сторону. А в записи еще не пересматривал. Но, думаю, пенальти не должно было там быть. Когда соперник подошел к мячу, я сразу решил прыгать в правый угол и, как оказалось, не прогадал.

- Кто первым вас поздравил с дебютом после матча?

- Все родные и близкие, а также партнеры по команде.

- Теперь Олегу Блохину придется задуматься, кто же будет первым вратарем на домашнем Евро-2012.

- (Улыбается.) Не знаю… Мне нужно хорошо делать свою работу, а там видно будет. 

ТАБЛО

Эстония - Украина - 0:2

Голы: Гусев (45+1), Алиев (68).

11 октября. 

Таллин. "А. Ле Кок Арена". Товарищеский матч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт