Сборная Украины забила два безответных мяча команде Эстонии

Сборная Украины забила два безответных мяча команде Эстонии

Голы на счету Гусева и Алиева, фото Ильи Хохлова, Football.ua
В этом матче украинцы с первых минут захватили инициативу, заставив голкипера хозяев Парейко уже к 10 минуте матча дважды вступить в игру. В первом случае вратарь отлично справился с ударом Алиева, во втором – ликвидировал угрозу после дальнего "выстрела" Гармаша. Эстонцы "огрызнулись" двумя дальними ударами Кинка – дважды уверенно сыграл Рыбка, пишет "Чемпионат.com". 
 
В дальнейшем подобных вольностей украинцы себе не позволяли, вновь переведя игру к штрафной хозяев. Хороший момент для взятия ворот упустил Милевский, не дотянувшись до мяча после передачи Коноплянки. Опасный прострел Алиев прервал защитник эстонцев, выбив мяч на угловой. Опасно бил из пределов штрафной Коноплянка, но не попал в ворота. Но всё же украинцам удалось ещё до перерыва открыть счет. На первой добавленной к основному времени первого тайма минуте Тимощук выдал отличный пас на Гусева, который первым касанием оставил не удел сразу двоих защитников, а вторым – отправил мяч в дальний угол ворот Парейко.
 
Второй тайм активней начали хозяева, успев в дебюте подать несколько угловых. Но запад эстонцев быстро угас, и украинцы вновь взяли игру под свой контроль. А в середине второй половины матча уже Артур Котенко, заменивший в воротах сборной Эстонии Сергея Парейко, доставал мяч из сетки. Хорошая атака украинцев завершилась передачей Бутко на Алиева и точным ударом Александра.
 
Получив преимущество в два мяча, Блохин провёл ряд замен, а его подопечные, как показалось, успокоились. Первый тревожный звоночек для украинцев прозвенел уже на 70-й минуте, когда из-за пределов штрафной пробивал Пурье, заставив потрудиться Рыбку. Спустя 10 минут вратарь украинцев вновь спас команду, отразив опасный удар Васильева со штрафного. А на 83-й минуте голкипер "Шахтера" вновь блеснул отличной реакции отразив 11-метровый в исполнении того же Васильева.
Уже перед финальным свистком команды обменялись полумоментами. Вначале Котенко забрал мяч после удара Михалика, а затем уже Рыбка, выбежав за пределы штрафной, выбил мяч в аут, ликвидируя выход один на один.
 
Эстония - Украина 0:2
Голы: Гусев, 45+1, Алиев, 68
 
Эстония: Парейко (Котенко, 59), Дмитриев, Пури (Круглов, 46), Кинк (Пурье, 66), Вунк, Клаван, Баренгруб, Яаагер (Шишов, 46), Ахьюпера (Васильев, 46), Степанов, Тенисте (Сааг, 46)
 
Украина: Рыбка, Бутко (Федецкий, 85), Чигринский, Михалик, Селин, Тимощук (Ротань, 71), Гармаш (Назаренко, 46), Алиев (Гай, 74), Гусев (Ярмоленко, 46), Коноплянка, Милевский (Селезнев, 71)
 
На 83-й минуте Васильев не реализовал пенальти (вратарь)
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт