Светлана ПОЛЯКОВА (11 октября 2011)
Звезды  Динамо  сыграли ради детей

Звезды "Динамо" сыграли ради детей

За киевлян играли игроки трех поколений великого клуба. За Яготин - местные ветераны-футболисты. Фото автора.

Воспользовавшись паузой, связанной с матчами сборных команд, звезды "Динамо" собрались в Яготине. Здесь уже второй год подряд благодаря Службе безопасности Украины в рамках акции "Подари свое сердце детям" проходит благотворительный матч для детишек из детского дома "Веночек". В частности, руководитель департамента СБУ Леонид Пята пригласил ветеранов "Динамо" разных поколений встретиться с футболистами-ветеранами Яготинского района.

В акции также принял участие заслуженный штангист, трехкратный чемпион Европы, обладатель 17 мировых рекордов Анатолий Писаренко. Перед игрой они вместе с выдающимся динамовцем Леонидом Буряком и Леонидом Пятой вручили воспитанникам местного детского дома подарки - ключи от нового автобуса, газонокосилку и компьютерную технику.

- Наши приезды в Яготин уже стали традиционными, - отметил Леонид Буряк. - При поддержке земляка яготинцев, любителя футбола и нашего большого друга Леонида Пяты мы приезжаем сюда не с пустыми руками. Мы это делаем для популяризации футбола, а также чтобы помочь детям на их непростом жизненном пути.

- Подарки - это самая малость того, что мы можем сделать для детей, - считает Анатолий Писаренко. - Но они не могут заменить тепло родителей. Дети - наша радость и боль, им нужно помогать по мере возможности. Такие мероприятия можно только приветствовать и поддерживать.

А первому тренеру Леонида Пяты Юрию Крыживицкому, который сейчас тренирует и мальчишек из детского дома, Леонид Буряк вручил мяч с автографами динамовцев.

Когда начался матч, зрители увидели на поле представителей трех поколений. В поединке приняли участие: Самохин, Лозинский, Мороз, Федоров, Радченко, Трошкин, Косовский, Николаенко, Беженар, Евтушенко, Дмитрулин, Аненков, Буряк, Насташевский, Саленко, Михайличенко. А руководил ими Евгений Котельников.

На этот раз яготинцы серьезно настроились взять реванш за прошлогоднее поражение (2:5) и дали бой гостям. В итоге матч закончился вничью - 2:2. В составе динамовцев забитыми мячами отметились Саленко и Насташевский с пенальти.

Победила дружба. Участники получили удовольствие от игры, а воспитанники детского дома и болельщики не преминули возможностью взять автограф у кумиров и сделать фото на память.  

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Леонид Пята, руководитель департамента СБУ:

- На этом стадионе прошли мое детство и юность. Сегодня вместе с легендарными спортсменами мы дарим детям самих себя. Им необходимо обеспечить нормальные условия для роста и развития. Если их воспитывать в доброте и ласке, они вырастут порядочными членами нашего общества. Такие благотворительные матчи мы постараемся проводить в Яготине каждый год. Местные жители всегда очень ждут приезда динамовцев. Только впредь постараемся организовывать их в сентябре, приурочив ко Дню города. К слову, все удивляются, что в Яготине есть команды двух лиг - высшей и первой, выступающие на первенство области. В дальнейшем собираемся обсуждать вопрос строительства спортивного комплекса здесь. Объездив почти весь мир, могу сказать, что лучше города, чем мой родной Яготин, я нигде не видел.

Наталья Дзюба, глава города Яготин:

- Мне хотелось, чтобы не только город был впечатлен гостями, но и самим поразить людей, которые к нам приехали. Приятно, что Леонид Леонидович с отцовской заботой обращает внимание не только на физическое развитие детей, но и на личностное. Что касается города, здесь очень любят футбол и ветеранов "Динамо", ведь многие жители видели их игру, когда они приносили славу нашей стране. Увидеть их сейчас вживую - большая честь для нас. Мы рады приветствовать их здесь ежегодно.

Александр Радченко, экс-футболист "Динамо":

- Я с удовольствием принимал участие в благотворительном матче и в прошлом году, и в нынешнем. Если честно, не ожидали, что хозяева будут так серьезно сопротивляться. Вероятно, они целый год готовились, хотели взять реванш за прошлогоднее крупное поражение. Получился боевой матч. Меня записали автором автогола, но я выносил мяч, когда он уже был за линией ворот.

Владимир Лозинский, экс-футболист "Динамо":

- Сегодня хозяева дали нам настоящий бой. В их составе было много молодежи. Главное, что зрителям понравилось. Правда, по такой погоде нам уже тяжело играть. Мы часто ездим на матчи и в другие города Украины. Особенно любят "Динамо" на западе страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.