Сегодня 23 февраля +3°C
Чемпион мира по боксу Евгений Хитров:  Пускать в ход кулаки вне ринга - последнее дело

Чемпион мира по боксу Евгений Хитров: "Пускать в ход кулаки вне ринга - последнее дело"

Комментарии: 6
Такому «Гарри Поттеру» никакой «Воландеморт» не страшен!

Настоящим триумфом сборной Украины завершился в Баку (Азербайджан) чемпионат мира по боксу. Сразу четверо наших ребят стали победителями первенства планеты. Это одессит Василий Ломаченко, крымчанин Александр Усик, Тарас Шелестюк из Сум и Евгений Хитров из Кривого Рога. Рассказ о каждом из них - в ближайших выпусках "Комсомолки", а сегодня - интервью с 23-летним Хитровым, которое он дал нашей газете сразу по прибытии на Родину. 

- Женя, признавайтесь как на духу: не было ли вещего сна накануне финального поединка? - поинтересовался наш корреспондент у одного из победителей (весовая категория до 74 кг).  

- Нет, мы настолько устали за весь этот турнир, что спали как убитые. А вот мама и бабушка говорили, что им что-то подобное приснилось. Но что - не признались: мол, приедешь - тогда и расскажем. 

- Когда в финальном бою вы почувствовали, что уже одолеваете соперника? 

- Честно говоря, бой этот был настолько напряженный, что я до самой последней секунды сомневался. И для меня тот момент, когда мы стояли уже после боя, ожидая решения судей, показался просто вечностью. 

- Родные ваши не жалеют, что вы избрали такой травмоопасный вид спорта? Смотрят ли они трансляции поединков с вашим участием или уходят от телевизора? 

- До чемпионата мира они действительно никогда не смотрели телевизор, когда я выходил на ринг. И поединки в Баку, я думаю, мама тоже не смотрела. А вот бабушка - не знаю… Она у меня такая крепкая, что могла (улыбается). 

Хитров (справа) в Баку перехитрил всех соперников и надавал им по бокам.
Хитров (справа) в Баку перехитрил всех соперников и надавал им по бокам.

- Женя, кроме ринга когда-нибудь в жизни кулаки приходилось применять? Например, девушку от хулигана спасти… 

- Может, когда-то в молодости у меня и бывали такие ситуации. Но сейчас, уже лет пять, наверное, я стараюсь кулаки свои на улице не применять, избегать конфликтных ситуаций. Понятно, что непредвиденные ситуации могут случаться… Но я уверен, что все можно решать словом. А пускать в ход кулаки - это самое последнее дело. 

Фото Рейтер и с сайтов vkontakte.ru и ffkr.org 

КОПИЛКА "КП" 

Медальный зачет чемпионата мира 

1. Украина - 4 золотые, 1 серебряная медаль. 

2. Куба - 2 золотые, 1 серебряная. 

3. Россия - 1 золотая, 2 бронзовые. 

МНЕНИЕ 

Тренер чемпиона: "Женя рубится по-честному"

 

- Женя из простой рабочей семьи. Родители привели его к нам в 7 лет, - рассказал "КП" первый наставник Евгения Хитрова (и нынешний), заслуженный тренер Украины, старший тренер клуба "Кривбасс-бокс" Сергей КРИНИЦКИЙ. - Сказали: "Пусть попробует". Попробовал. И вот - стал чемпионом мира (улыбается)! 

- Вы сразу рассмотрели в Жене некую изюминку или пришлось с ним потрудиться? 

- Конечно, потрудиться. Как правило, у кого есть изюминка, тот долго не работает над собой… Результат же приносит ежедневный труд до седьмого пота и вера в Бога.  

- Манера Жени на ринге - она какая? 

- Он приверженец силового бокса. По-честному рубится, не "играет" с соперником. У него хороший удар - может и нокаутировать. 

- Уже отпраздновали победу? 

- Я просто поздравил Женю. Главное, сказал, что он добился победы над собой, все превозмог, преодолел все лишения ежедневных выматывающих тренировок. Но данная победа уже в прошлом. Чемпионат мира был вчера, а сегодня у Жени начались тяжелые "трудодни" - подготовка к Олимпиаде-2012 в Лондоне. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт