Чемпион мира по боксу Евгений Хитров:  Пускать в ход кулаки вне ринга - последнее дело

Чемпион мира по боксу Евгений Хитров: "Пускать в ход кулаки вне ринга - последнее дело"

Комментарии: 6
Такому «Гарри Поттеру» никакой «Воландеморт» не страшен!

Настоящим триумфом сборной Украины завершился в Баку (Азербайджан) чемпионат мира по боксу. Сразу четверо наших ребят стали победителями первенства планеты. Это одессит Василий Ломаченко, крымчанин Александр Усик, Тарас Шелестюк из Сум и Евгений Хитров из Кривого Рога. Рассказ о каждом из них - в ближайших выпусках "Комсомолки", а сегодня - интервью с 23-летним Хитровым, которое он дал нашей газете сразу по прибытии на Родину. 

- Женя, признавайтесь как на духу: не было ли вещего сна накануне финального поединка? - поинтересовался наш корреспондент у одного из победителей (весовая категория до 74 кг).  

- Нет, мы настолько устали за весь этот турнир, что спали как убитые. А вот мама и бабушка говорили, что им что-то подобное приснилось. Но что - не признались: мол, приедешь - тогда и расскажем. 

- Когда в финальном бою вы почувствовали, что уже одолеваете соперника? 

- Честно говоря, бой этот был настолько напряженный, что я до самой последней секунды сомневался. И для меня тот момент, когда мы стояли уже после боя, ожидая решения судей, показался просто вечностью. 

- Родные ваши не жалеют, что вы избрали такой травмоопасный вид спорта? Смотрят ли они трансляции поединков с вашим участием или уходят от телевизора? 

- До чемпионата мира они действительно никогда не смотрели телевизор, когда я выходил на ринг. И поединки в Баку, я думаю, мама тоже не смотрела. А вот бабушка - не знаю… Она у меня такая крепкая, что могла (улыбается). 

Хитров (справа) в Баку перехитрил всех соперников и надавал им по бокам.
Хитров (справа) в Баку перехитрил всех соперников и надавал им по бокам.

- Женя, кроме ринга когда-нибудь в жизни кулаки приходилось применять? Например, девушку от хулигана спасти… 

- Может, когда-то в молодости у меня и бывали такие ситуации. Но сейчас, уже лет пять, наверное, я стараюсь кулаки свои на улице не применять, избегать конфликтных ситуаций. Понятно, что непредвиденные ситуации могут случаться… Но я уверен, что все можно решать словом. А пускать в ход кулаки - это самое последнее дело. 

Фото Рейтер и с сайтов vkontakte.ru и ffkr.org 

КОПИЛКА "КП" 

Медальный зачет чемпионата мира 

1. Украина - 4 золотые, 1 серебряная медаль. 

2. Куба - 2 золотые, 1 серебряная. 

3. Россия - 1 золотая, 2 бронзовые. 

МНЕНИЕ 

Тренер чемпиона: "Женя рубится по-честному"

 

- Женя из простой рабочей семьи. Родители привели его к нам в 7 лет, - рассказал "КП" первый наставник Евгения Хитрова (и нынешний), заслуженный тренер Украины, старший тренер клуба "Кривбасс-бокс" Сергей КРИНИЦКИЙ. - Сказали: "Пусть попробует". Попробовал. И вот - стал чемпионом мира (улыбается)! 

- Вы сразу рассмотрели в Жене некую изюминку или пришлось с ним потрудиться? 

- Конечно, потрудиться. Как правило, у кого есть изюминка, тот долго не работает над собой… Результат же приносит ежедневный труд до седьмого пота и вера в Бога.  

- Манера Жени на ринге - она какая? 

- Он приверженец силового бокса. По-честному рубится, не "играет" с соперником. У него хороший удар - может и нокаутировать. 

- Уже отпраздновали победу? 

- Я просто поздравил Женю. Главное, сказал, что он добился победы над собой, все превозмог, преодолел все лишения ежедневных выматывающих тренировок. Но данная победа уже в прошлом. Чемпионат мира был вчера, а сегодня у Жени начались тяжелые "трудодни" - подготовка к Олимпиаде-2012 в Лондоне. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт