Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА (10 октября 2011)

Хороша страна Болгария, но победу - лучше нам

Наконец-то! Сколько ж можно уже?! Франция (1:4), Швеция (0:1), Уругвай (2:3), Чехия (0:4) - где наша не пропадала? Да везде уже пропадала! Потому приезд сборной Болгарии в Киев (а ведь изначально матч должен был состояться в Софии, и кто знает, каким был бы результат на чужом поле…) расценивался прежде всего как шанс для поднятия боевого духа сборной Украины. Серия из четырех поражений подряд - рекордная за 19-летнюю историю национальной команды. Хотя безвыигрышные случались и подлиннее. К черту игру, раз ее и так нет - дайте хотя бы результат! Дали.

Впрочем, обольщаться не надо. Результат получился достаточно вкусный - 3:0, но мог ли он быть иным? Болгары только вздохнули спокойно, уволив с поста главного тренера известного ловеласа, талантливейшего (в прошлом) игрока, но бездарного (ныне) немца Лотара Маттеуса. А потому вынуждены сейчас строить совсем новую команду. Наша тоже еще в стадии "строительства". И хотя сроки уже поджимают,  "прораб" Олег Блохин не стесняется вносить поправки в "архитектурный план". Вот пригласил в сборную молодого защитника Евгения Селина из "Ворсклы". А тот отблагодарил за доверие забитым мячом уже на 7-й минуте матча в дебютной игре.

Еще два мяча - на счету уже общепризнанных лидеров атаки: киевлян Шевченко и Ярмоленко. Настроение чуть приподнялось. Но настолько это наши были сильны или же болгары оказались "никакими" - ответ на этот вопрос даст матч Украина - Германия в ноябре на обновленном "Олимпийском".

КАКОЙ СЧЕТ? 

7 октября. Киев. Стадион "Динамо" имени Лобановского.

Товарищеский матч.

Украина - Болгария - 3:0

Украина: Шовковский, Бутко (Федецкий, 81), Чигринский, Михалик, Селин, Гусев (Коноплянка, 46), Тимощук, Гармаш (Ротань, 46), Ярмоленко (Назаренко, 86), Милевский (Алиев, 66), Шевченко (Селезнев, 54).

Голы: Селин, 7, Шевченко, 39, Ярмоленко, 82. 

СЛОВО ЗА СЛОВО 

Шева и СаШо хвалят новичков 

После победы над Болгарией ветераны сборной страны Андрей Шевченко и Александр Шовковский прокомментировали игру.

 

- Болгары сейчас переживают тяжелый момент, у них поменялись тренер и большая часть состава, поэтому им было непросто сегодня, - считает Андрей Шевченко. - Сборная Украины навязала им свою игру, мы реализовали почти все наши моменты. Благодаря этому поставили болгар в еще более сложную ситуацию, переиграв их. После перерыва мы полностью контролировали игру и забили еще третий мяч.

- Как прокомментируете первый гол дебютанта Селина?

- Это было хорошо наигранное стандартное положение, которое мы отрабатывали на тренировках. Наконец оно дало результат. Этот мяч нам очень помог, гостям пришлось атаковать, они открыли свои зоны. Поэтому в первом тайме у нас было еще достаточно моментов, чтобы забить больше мячей. После второго гола игра была практически сделана.

- Как можете оценить действия защиты, которая сегодня не пропустила?

- На отлично! Очень положительно. Мы делали акцент как раз на том, чтобы оставить свои ворота "сухими".

- В защиту вернулись Чигринский и Михалик. Стало ли с ними спокойнее?

- Это большой плюс для команды. И Дима, и Тарас сыграли очень хорошо. Они - ключевые футболисты, которые принесли уверенность команде в задней линии, которой нам так не хватало.

- Сможет ли Украина с такой игрой, как сегодня, достойно сражаться с немцами в ноябре?

- До этого матча еще месяц. Все будет зависеть от того, в каком состоянии подойдут к матчу футболисты, кто будет травмирован, а кто здоров. Немцы - совсем другой соперник. Кроме того, игра с ними будет первой на новом стадионе. 

 

- Безусловно, отсутствие результата сказывалось на команде, - говорит  Александр Шовковский, вратарь "Динамо" и сборной Украины. - Сегодня ребята вышли на поле полностью мобилизованными. Возможно, в некоторых действиях просматривалась скованность, но было приятно, что все отрабатывали как в обороне, так и в атаке.

- Что сегодня более важно - много забитых мячей или отсутствие пропущенных?

- И одно и другое имеет очень важное значение. В принципе в первом тайме мы также создали хорошие моменты. Особо хочу отметить игру нашей команды в обороне. Взаимодействия сыграли очень грамотно, и это был положительный момент. А также реализация была у нас на хорошем уровне.

- Что сказал Олег Блохин в раздевалке?

- Поблагодарил за игру, теперь готовимся к следующей.

- Вписались ли в командные построения новички?

- Да. Кстати, хочу поздравить дебютировавших сегодня ребят. Мы рады за Селина, которому удалось отличиться забитым мячом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт