Закулисные подробности открытия  Олимпийского : горящая крыша и танцующие под Шакиру футболисты сборной Украины

Закулисные подробности открытия "Олимпийского": горящая крыша и танцующие под Шакиру футболисты сборной Украины [Фото]

Комментарии: 50
Открытие Олимпийского стадиона.

Пить и есть – только по карточкам

"Олимпийски" готов – теперь в этом убедились не только первые лица государства и инспекторы УЕФА, а и болельщики. Их в субботу вечером стадион, который примет финал Евро-2012, сумел вместить более 50 тысяч.

Зрители стали прибывать на церемонию открытия за три часа до начала. Многие добирались издалека – билеты, напомним, распространялись бесплатно во всех административно-территориальных единицах страны (тикеты получили все области, АР Крым, Киев и Севастополь).

 

Выступление украинких коллективов. Фото КП.

Стояли в надеждах раздобыть пропуск на стадион и безбилетные – то и дело спрашивая у прохожих: "Лишнего билетика нет?". Но расставаться со своими бесплатными тикетами даже за деньги никто особо не хотел.

Посетители устроили собственную инспекцию стадиона – вспышки фотоаппаратов сияли везде: фотографировали центрыльный вход, меню фан-фудов (именно так называются пункты общественного питания на "Олимпийском), сектора, поле и даже туалеты.

 

Шоу на новом стадионе. Фото КП.

Сюрпризом для посетителей стала карточная система оплаты любых товаров в пределах спорткомплекса. Купить еду или напитки за наличку оказалось невозможно: сначала нужно приобрести пластиковую фан-карту (ее номинальная стоимость – 20 грн), затем пополнить ее на нужную сумму у промоутеров и лишь потом идти за сендвичами.

Карточка не одноразовая – действует на территории "Олимпийского" и даже "Арены Львов" до 31 декабря 2012 года.

Для сравнения цен  – за гамбургер на "Олимпийском" нужно выложить 30 гривен,  за пиво (0,5 л) – 15 гривен, за чашку кофе – 10 гривен, за бутылку сладкой газировки – 14 гривен.

На Милевского напали официантки

VIP-персоны стали пребывать на НСК "Олимпийский" за полчаса до начала шоу: народные депутаты, мэры городов, министры, известные спортсмены, актеры. Масштабная делегация прибыла на фирменном автобусе сборной Украины. Олег Блохин привез на реконструированный стадион национальную команду в полном составе. Для них обеспечили вход через холл пятизвездочного отеля, который примыкает к стадиону.

 

Футболисты на открытии Олимпийского. Фото КП.

Первым появился капитан команды – Андрей Шевченко:

- На концерте Шакиры никогда не был, но с интересом послушаю, - рассказал "Комсомолке" Андрей. – Но главное, что я хочу увидеть, - это, конечно же, реконструированный стадион. В процессе реконструкции я арену не видел, поэтому сейчас очень интересно.

Большое оживление на НСК "Олимпийский" вызвало появление в VIP-холле реконструированного стадиона нападающего киевского "Динамо" и сборной Украины Артема Милевского.

Основным занятием Артема в этот вечер было фотографирование и раздача автографов. В очередь к нему выстраивались не только обычнее зрители, но и обслуживающий персонал – девочки-официантки буквально разрывали форварда на части, чтобы заполучить желанное совместное фото. Артем терпеливо выдержал натиск публики.

Кстати, несмотря на прохладную погоду, на трибунах наши футболисты не замерзли: они танцевали под зажигательные ритмы хитов Шакиры и даже запускали по стадиону волну.

Пожар, которого не было

В самом начале шоу-программы внимание публики привлекло возгорание под кровлей стадиона, которое произошло над 68 сектором (как раз там, де разместили СМИ).

Назвать это небольшое ЧП пожаром – большое преувеличение. Загорелась обшивка на техническом этаже под самым куполом после того, как пиротехники посыпали на стадион праздничные искры фейерверка. Никто не пострадал – верхолазы спустя пять минут потушили небольшое пламя. 

 

Пожар на Олимпийском. Фото КП.

Ну а дальше вниманием публики захватило праздничное действо, которое разворачивалось прямо на футбольном поле. Около 2 тысяч волонтеров в ярких постановках сумели показать историю страны и Киева. Упор был сделан на массовые сцены - местами шоу напоминало танцевальный "Майданс".

Очень тепло публика встречала торжественный парад юношеских футбольных команд-участниц Премьер-лиги. Больше всего аплодисментов сорвали, конечно, столичные ребята из "Динамо", "Оболони" и "Арсенала". Хотя для гостей ("Днепра", "Карпат" и других) ладони зрители тоже не жалели.

Весьма повеселил народ номер по мотивам мультфильма "Как казаки в футбол играли". Точно как в детской картине, против наших сыграли немецкие рыцари. Так что можно сказать, что первый футбольный матч на "Олимпийском" уже состоялся! Хотя официально первый свисток о начале поединка на главной арене страны прозвучит 11 ноября. Сборная Украины будет принимать сборную Германии.

Шакира: "Этой ночью я полностью ваша!"

Главной звездой шоу стала, конечно же, Шакира. Певица вместо обещанных 40 минут, развлекала киевскую публику целый час!

Эмоций бывшая герл-френд защитника "Барсы" Пике не жалела, о чем честно предупредила в самом начале своего выступления:

- Привет, Киев, - жизнерадостно поздоровалась звезда. – Я счастлива быть сегодня здесь. Этой ночью я полностью ваша!

Певица исполнила все любимые фанами хиты - Whenever wherever, Loca,  She Wolf, Tortura, играла на губной гармошке и танцевала.

Кстати, несмотря на то, что перед выступлением звезда попросила хорошенько вымыть сцену, намереваясь станцевать босиком, оценив киевскую прохладную погоду, танцевала звезда в сапогах.

Кстати, "Комсомолка" нашла 10 "фишек" одного из самых дорогостоящих стадионов Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии токаря в Одессе