Сегодня 20 февраля -1°C
Определился еще один участник Евро-2012

Определился еще один участник Евро-2012

Англичане сыграют на украинских полях. Фото sxc.hu
Нсмотря на все ожидания, вечер пятницы, 7 октября, подарил лишь одну команду, которая присоединилась к сборным Украины, Польши, Италии, Нидерландов, Германии и Испании как участник будущего Евро-2012. Этим счастливчиком стала национальная сборная Англии Фабио Капелло, пишет ukraine2012.gov.ua
 
Добыв благодаря голам Эшли Янга и Дарена Бента необходимую выездную ничью в игре с черногорцами, родоначальники футбола стали недосягаемыми для своих конкурентов и за один тур до завершения отборочного турнира забронировали за собой первую позицию в группе G. А вот сборная Черногории, несмотря на потерю важных очков, завершит отбор на второй позиции и сыграет в плей-офф к Евро-2012. Этому поспособствовала неудача команды Швейцарии, которая неожиданно "сгорела" в Уэльсе. 
 
В других группах определение обладателей путевок на украино-польское первенство континента отложили на последний игровой день. Хотя есть команды, из которых можно составить некий лист ожидания – сборные России, Франции и Греции де-факто уже можно считать участниками ЧЕ-2012. Для того, чтобы порадовать неожиданностями букмекеров этим коллективам нужно проиграть далеко не сильнейшим командам Андорры, Боснии и Грузии соответственно. 
 
Настоящий прорыв может совершить ближайший соперник украинцев – сборная Эстонии. На сегодня, отыграв все свои 10 встреч, эстонцы расположились на второй позиции и претендуют на выход в плей-офф отбора-2012. Все свои надежды команда Таймо Рюйтли возлагает на словенцев, которые 11 октября на своем поле будут принимать сербов. Непроигрыш хозяев в этом матче вполне удовлетворит Эстонию, которая имеет преимущество над Сербией в личных встречах (3:1, 1:1). 
 
В последнем туре состоится две встречи между прямыми конкурентами в борьбе за прямой выход на Евро–2012. Это матчи Франция – Босния и Герцеговина, Дания – Португалия, а также поединок Ирландия – Армения, в котором определится вторая команда группы В. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".