Павел ДИНЕЦ, Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (8 октября 2011)
Главный тренер   Днепра  Хуанде РАМОС:  За одну ночь вывести команду в чемпионы невозможно

Главный тренер "Днепра" Хуанде РАМОС: "За одну ночь вывести команду в чемпионы невозможно"

Рамос говорит, что ему нужно время.

На днях наставник днепрян Хуанде ла Крус Рамос Кано (это его полное имя) пообщался со своими болельщиками в онлайн-конференции. И перво-наперво он рассказал, как оценивает результаты своей работы за прошедший год.

- В 2010-м я начал работу в "Днепре", когда футбольный сезон уже начался, - напомнил тренер. - Поэтому основной задачей было достичь такого уровня, который позволил бы в будущем сезоне играть в еврокубках. И этой цели мы достигли - вышли в предварительный раунд Лиги Европы. Неплохо сыграли и в розыгрыше Кубка Украины - дошли до полуфинала. А в начале нынешнего сезона столкнулись со сложностями, в частности, потеряли нескольких игроков. После чего на некоторых позициях у нас осталось всего по 1-2 футболиста. Из-за чего маневр в принятии решений у нас был ограничен.

Припомнил кое-кто из болельщиков Рамосу его предыдущие слова - например, о том, что "Днепр" можно вывести в чемпионы за три года.

- Я не имел в виду конкретных три первых года, - парировал Рамос. - За одну ночь этого добиться невозможно. К этому нужно двигаться поступательно. В этом не должно быть ни спешки, ни долгой задержки.

Хуанде Рамос рассказал, что пытается привить "Днепру" остро атакующий, привлекательный для зрителей стиль игры.

- Но здесь надо учитывать, какими игроками мы располагаем. Главное качество, какое привлекает меня в футболисте, - это скорость. Если же игрок тяжелый, не умеет действовать в высоком темпе, - для меня он уже не интересен.

Тренер признал, что сейчас "Днепр" укомплектован достаточно неровно.

- И мы уже передали руководству клуба список игроков, которых бы хотели видеть у себя в декабре - перед началом второй части чемпионата.

Наставник посетовал, что "Днепр" так и не смог приобрести таких классных игроков, как Пьятти, Эмана и Жеромель. Переговоры с ними шли, парни были не против, но заартачились их клубы.

Весьма прохладно оценил Рамос украинское судейство.

- Уже то, что в Украине находится такой авторитетный специалист, как Коллина, говорит о том, что здесь что-то не в порядке.

И пока не будет исправлена ситуация в судейском корпусе, считает испанец, украинскому футболу в целом будет очень сложно соревноваться на равных в европейском масштабе.

НУ И НУ!

Бывший тренер "Реала" признал "Барселону" лучшей командой всех времен и народов

На вопрос, какую бы команду он назвал "дрим тим" за всю историю мирового футбола, бывший тренер "Реала" Хуанде Рамос всех огорошил:

- Сейчас модно говорить о том, что лучшая команда мира за всю историю футбола - это "Барселона". И, глядя на их нынешнюю игру, с этим сложно не согласиться. И я тоже присоединяюсь к этому мнению. А из сборных "дрим тим" - это Бразилия 1970 года и нынешняя сборная Испании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт