У ограбленного украинского гроссмейстера отняли счастливые шахматы

Василий Иванчук сейчас уже находится в Испании, где проходит второй раунд турнира серии Большого шлема. Несмотря на пережитый шок, наш шахматист сумел справиться с эмоциями и в первом туре второго круга укрепил лидерство, победив Хикару Накамуру.
 
Иванчук уверяет, что чувствует себя нормально:
 
- Никаких проблем нет, я вполне могу продолжать турнир и надеюсь, что все будет хорошо.
 
Василий Иванчук так вспоминает вооруженное нападение, жертвой которого стал в Сан-Паулу:
 
- Мы вышли с женой, сели в машину, положили вещи… И тут – двое с пистолетами. Вещи наши забрали и убежали. Вот и все дела, фактически. Больше особо нечего рассказывать. К счастью, компьютерная сумка у меня была под ногами, они ее просто не заметили, очевидно. И еще, к счастью, паспорт остался при мне – он был во внутреннем кармане пиджака. Что позволило мне приехать сюда, в Бильбао, и продолжать турнир. А иначе мне пришлось бы вернуться в Украину, как моей жене. Потому что у нее паспорт пропал, - цитирует Иванчука chess-news.ru
 
Сейчас бразильская полиция занимается расследованием, хотя Иванчук не особо переживает по поводу кражи ценных вещей. Гораздо сложнее ему пережить потерю шахмат, которые он возил с собой на все соревнования:
 
- Самое ценное для меня – это мои шахматы. Не в плане денег, а в плане каком-то… Много-много лет я пользовался этими шахматами. У меня даже есть такое пожелание: может быть, эти шахматы каким-то образом попадут умному ребенку в руки, и благодаря каким-то своим магическим свойствам помогут этому ребенку стать известным шахматистом.
 
Кстати, шахматы совершенно обычные – деревянные:
 
- Обычные раскладные – доска открывается и закрывается, внутри фигуры деревянные, - объясняет Иванчук. Я куплю себе скоро новые шахматы, и буду возить с собой их. Я все-таки не считаю, что компьютер полностью в состоянии заменить живые фигуры.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комплектовщиком в Донецке сегодняпрогноз погоды в УльяновскеСами Буажила