Наталья АМИРХАНЯН (6 октября 2011, 10:21)
Харьковчанка рассудила матч  Одесса  -  Крымтеплица

Харьковчанка рассудила матч "Одесса" - "Крымтеплица"

Харьковчанка судила футбольный матч одесситов и крымчан. Фото с сайта "Одноклассники".

Вчера харьковчанка, которая в начале 2011 года стала единственным в Украине  международным футбольным арбитром элит-класса, судила поединок между мужскими командами Первой лиги.

Главным рефери в поединке ФК "Одесса" и "Крымтеплица" стала харьковчанка Екатерина Монзуль. Ей помогали Александр Холодинский и Заур Курбанов. Вначале появилась информация, что женщине впервые в истории украинского футбола  доверили судить мужской матч, однако это не так.

- У Екатерины достаточно опыта судейства матчей мужского футбола, она во Второй лиге провела много матчей, сейчас – в Первой, - рассказал учитель Екатерины, член комитета арбитров ФФУ Владимир Петров.

- Можно предположить, что Монзуль со временем доверят судейство в Премьер-лиге?

- Почему нет? Екатерина профессионально относится к своим обязанностям, к своему делу, регулярно тренируется, интересуется новшествами в методике арбитража, правилах игры, - считает Владимир Дмитриевич.

Сама Екатерина строить предположения на эту тему отказалась, сославшись на то, что  положения ФФУ запрещают ей давать комментарии прессе.

Напомним, в декабре 2010 года Монзуль получила право обслуживать международные матчи самого высокого уровня. Матчи европейского женского футбола Екатерина судит больше трех лет. В сентябре 2010-го судила игру сборных Франции и Италии, в октябре Италии и Швейцарии, а в прошлом году обслуживала молодежные Олимпийские игры в Сингапуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дизайнер интерьера КиевХабенский Константин