Оксана БАЮЛОВА (5 октября 2011, 14:05)
Украинец Василий Ломаченко со скандалом вернулся на чемпионат мира по боксу

Украинец Василий Ломаченко со скандалом вернулся на чемпионат мира по боксу

Комментарии: 2
Василий Ломаченко, niknews.mk.ua
Василий Ломаченко, пусть и после боя, но все же получил победу в поединке 1/8 чемпионата мира и вместе с ней завоевал лицензию на выступление на Олимпиаде-2012. Напомним, что на проходящем в Баку ЧМ-2012 лучший украинский боксер-любитель сенсационно проиграл со счетом 19:20 бой за выход в четвертьфинал бразильцу Робсону Консейсао
 
Однако дальше грянул скандал. Сборная Украины подала апелляцию, которую в рекордные сроки рассмотрела Международная ассоциация любительского бокса (АІВА).
 
Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Федерации бокса Украины, действия рефери поединка Кима Сигвана признали ошибочными. Во-первых, с нашего олимпийского чемпиона незаслуженно сняли два очка за удар ниже пояса, которого не было, а во-вторых, судья почему-то забыл снять баллы с бразильского боксера, когда тот падал на помост ринга после ударов Ломаченко.
 
Таким образом, история для Украины закончилась положительно – уже сегодня вечером Ломаченко проведет в Баку поединок 1/4 чемпионата мира. Его соперником станет узбек Фазлиддин Гаибназаров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт