Светлана ПОЛЯКОВА (4 октября 2011)
Полузащитник  Динамо  Денис Гармаш:  О вызове в сборную узнал из Интернета

Полузащитник "Динамо" Денис Гармаш: "О вызове в сборную узнал из Интернета"

Денис Гармаш (справа) может сменить футболку молодежной сборной на экипировку национальной команды. Фото УНИАН.

Наша национальная команда проведет два товарищеских матча с болгарами и эстонцами 7 октября в Киеве и 11 октября в Таллине соответственно. В этих поединках Олег Блохин рассчитывает на 25 исполнителей (полный список см. ниже).

Отметим, что первоначально на сбор был вызван защитник Евгений Хачериди, но, к сожалению, сыграть за сборную ему помешает травма. Поэтому вместо него ряды "сине-желтых" пополнил Виталий Мандзюк из "Днепра". Получил возможность дебютировать в первой команде страны и чемпион Европы среди 19-летних Денис Гармаш, который еще в июне отстаивал честь молодежной команды на полях Дании во время ЧЕ-2011. "Комсомолка" дозвонилась Денису, чтобы узнать о его настроении:

- О том, что Блохин рассчитывает на меня в ближайших матчах, я узнал из Интернета. Конечно, очень обрадовался. Для любого футболиста честь играть за национальную сборную. По возрасту я еще могу выступать за молодежную команду. Но поскольку меня вызвал Блохин, наверное, он хочет, чтобы я набрался опыта в предстоящих двух поединках с Болгарией и Эстонией.

- Уже начали интересоваться соперниками?

- Пока нет. В понедельник мы собрались на базе, наверное, вечером после тренировки на теории тренеры будут рассказывать нам о соперниках.

- Блохин явно присматривается к вам как к возможному участнику Евро-2012. Как будете производить на него впечатление?

- Так же, как и в клубе. Буду делать то, что умею, тренироваться и играть, как обычно. Ничего сверхъестественного.

- Еще недавно вы извинялись за свое несдержанное поведение в матче с "Арсеналом", а в Израиле снова получили карточку уже на 3-й минуте. На матчи сборной будете выходить на поле еще более заведенным?

- Нет. В Израиле был игровой эпизод - думал, что успею к мячу, а получилось, что соперник был первым. В дальнейшем все будет нормально, буду спокойно выходить на поле. Естественно, Юрий Павлович Семин ругает за излишнюю эмоциональность, но, повторюсь, в матче с "Маккаби" имела место не эмоциональность, а просто игровой эпизод. Иногда бывают моменты, когда нужно пойти в жесткий стык, порой желтые карточки неизбежны. Так что здесь не в эмоциях дело. Безусловно, они присутствуют, но не в таком объеме, чтобы считать меня слишком недисциплинированным. Эта проблема в прошлом. Например, с судьями я уже не разговариваю. А фолы, возможно, следствие неправильно выбранной позиции, буду над этим работать. 

ВСЯ УКРАИНСКАЯ РАТЬ 

Список игроков, вызванных Блохиным на тренировочный сбор перед матчами с Болгарией и Эстонией

Вратари: Александр Шовковский ("Динамо"), Андрей Дикань ("Спартак"), Александр Рыбка ("Шахтер").

Защитники: Тарас Михалик ("Динамо"), Виталий Мандзюк ("Днепр"), Богдан Бутко ("Ильичевец"), Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чигринский (оба - "Шахтер"), Евгений Селин ("Ворскла"), Артем Федецкий ("Карпаты"). 

Полузащитники: Александр Алиев, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, Денис Гармаш (все - "Динамо"), Алексей Гай ("Шахтер"), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - "Днепр"), Сергей Назаренко ("Таврия"), Анатолий Тимощук ("Бавария").

Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко ("Динамо"), Андрей Воронин ("Динамо" Москва), Марко Девич ("Металлист"), Евгений Селезнев ("Шахтер"), Антон Шиндер ("Таврия").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт