Немцы наградили украинскую фигуристку премией, и тут же ее отменили

Украинско-немецкая "звездная пара" фигуристов - Робина Шелковы и Елены Савченко - награждены премией немецкого и европейского единства.
 
 Как передает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle, премию вручили сегодня, 2 октября, в Бонне, где продолжается трехдневное празднование "Дня воссоединения". В его рамках Федеральный центр политического образования Германии отметил премией "Единство-2011", общей суммой 15 тысяч евро, 8 человек, которые приложили значительные усилия для налаживания связей между Западом и Востоком Германии, или внесли вклад в дело европейского единства.
 
 Нынешняя десятая премия станет одновременно и последней. Федеральный центр политического образования Германии в последние годы страдает от бюджетных сокращений.
 
 Федеральный центр политического образования Германии был создан в 1952 году с целью привлечения широких слоев населения к политическому диалогу и демократическим преобразованиям, а также ради повышения политической информированности населения. Центр, среди прочего, проводит тренинги для учителей, организует образовательные поездки в разные страны мира, выставки, переводы актуальных публикаций и научных работ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт