Сегодня 20 февраля -1°C
 Черноморец  добыл вторую подряд победу в чемпионате страны

"Черноморец" добыл вторую подряд победу в чемпионате страны

Роман Григорчук, фото ФК "Черноморец"
Вчера в рамках 12 тура украинской футбольной Премьер-лиги состоялись три матча - в Кривом Роге, Одессе и Луцке.
 
"Кривбасс" минимально обыграл "Оболонь", забив единственный мяч на 78 минуте встречи. Бабатунде классным пасом разрезал оборону гостей, и Костышин, выйдя один на один, установил окончательный счет в матче.
 
 
Во втором матче вчерашнего дня все также решил один-единственный мяч. Тренер "Черноморца" Роман Григорчук наверное и не ожидал, что уже на второй минуте его команда окажется впереди, но к эпизоду с взятием воротом "Таврии" осталось много вопросов, пишет isport.ua
 
Бурдужан сделал классную навесную передачу на линию вратарской, где первым к мячу подоспел Лео Матос, который головой протолкнул мяч в сетку. Казалось бы, к чему здесь придраться? Дело в том, что после контакта с головой бразильца мяч черкнул руку, и уже после этого оказался за спиной Кахримана. У арбитра возможности посмотреть повтор нет, и хотя бы это его реабилитирует, а "дипломатические" апелляции Калиниченко к боковому результата не принесли. 
 
В последние минуты матча "Таврия" пошла "ва-банк", что открывало для хозяев еще больше возможностей для контратаки, но настоящим героем "Черноморца" стал Дмитрий Безотосный. Под занавес поединка голкипер одесского клуба трижды спасал свою команду от верного гола и после финального свистка заслуженно оказался в объятиях партнеров. Справедливости ради, Калиниченко мог бы и лучше распорядиться возможностями для взятия ворот, а сейчас только и остается, что пенять на тот самый эпизод в самом начале встречи. 
 
 
В третьем матче дня "Карпаты" обыграли "Волынь" со счетом 2:0. Команда Кварцяного потерпела четвертое поражение подряд, а лучший бомбардир чемпионата Майкон отличился красной карточкой. У львовян своими первыми мячами в ненешнем сезоне отличились Голодюк и Зенев.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".