Олеся КУЧЕРЕНКО (1 октября 2011)

Прилетели с макаронами - уехали с тремя очками

В Полтаву немецкий клуб прибыл с экстримом - ганноверские менеджеры не рискнули ехать из Харькова в Полтаву на автобусе из-за дорог. Поэтому было решено приземляться на военном аэродроме Полтавы. Немецкому пилоту посадить самолет помогал харьковчанин, поскольку взлетная полоса короткая и не освещается. 

Еще в Германии на борт чартерного самолета были загружены макароны, оливковое масло, рис, соусы и специи. Повар Кристоф Рау пояснил немецкой прессе, что еда в Украине очень жирная. Но мясо таможенники провозить не позволили. Так что немецкому повару пришлось покупать его в Полтаве с переводчиком. 

Опасались украинских реалий и болельщики клуба. Перед игрой на странице "Ганновера" фанатов просили избегать в Полтаве ночных поездок на автомобиле из-за плохого дорожного покрытия и отсутствия разметки. А также не брать с собой ценных вещей из-за частых краж в аэропорту и нападений на иностранцев.

Ну а что касается собственно футбольного противостояния "Ворсклы" и "Ганновера", то прав был классик: опыт таки действительно сын ошибок трудных… В матче с "Ганновером" полтавчане наошибались на приличную порцию опыта, вот только ноль в турнирной таблице после двух сыгранных туров - чересчур высокая цена за полученные уроки.

Гости дважды наказали хозяев поля за нерасторопность.  

К чести "Ворсклы", во втором тайме мы увидели совсем другую команду. Видимо, Николай Павлов нашел нужные слова, да и трибуны все-таки гнали своих в атаку. "Ганновер" явно вышел играть по счету, но полтавчане довольно быстро сократили отставание: Алексей Курилов удачно поймал отскок на линии штрафной и забил первый гол "Ворсклы" в группе Лиги Европы. Моментов для камбека было предостаточно, но, увы, "Ганновер", всю вторую половину встречи проведший в обороне, увез из Украины победу - 2:1. И хотя Николай Павлов после матча выказал полное удовлетворение игрой команды, справедливо похвалив своих подопечных за второй тайм, шансов на преодоление группового этапа у "Ворсклы" становится все меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт